VA – Под небом Парижа, часть 1

Под небом Парижа, часть 2

Новый год мы с вами отпразднуем под небом Парижа!  Чтоб никто больше не нудел, что, мол, никуда мы не ездим, нигде мы не бываем…  :)

Czerkinsky & Elli Medeiros — Tout Baigne (Dans Notre Amour)
«Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта…» – если девушка не заезженная и на хорошем ходу, будьте уверены, романтичный клейстер Гриша Черкинский обязательно постарается ее как следует воспеть. Орудуя в изматывающем режиме «музыка Пахмутовой, губы Добронравова», Черкинский, тем не менее, остается мужчиной положительным и серьезным. К каждой новой пассии он подлетает не со всякими фиглями-миглями, а сразу с ипотечным кредитом в одной руке и зацелованным портретом будущей тещи в другой. Чувствуется советское воспитание!
depositfiles
ifolder

Blues Trottoir — Un Soir De Pluie
Музыка, слёзы, тушь с ресниц – всё потекло на тротуар…  Дуэт «Блюз на тротуаре» бередил наши бередилки ещё в 1989 году, и с тех пор не объявлялся.  Но, пусть струны порваны – аккорд, понимашь, ещё рыдает!
depositfiles
ifolder

Benoit Charest — Belleville Rendez-vous
Весёлая история тройняшек из Белльвиля.  Бенуа Шарэ взял мюзик-холл и мануш-свинг и замесил из хорошо забытого старого очень клёвое новое.
depositfiles
ifolder

Sting — La Belle Dame Sans Regrets
Как широчайше известно, непосредственно коитус Стинг предпочитает йогическо-тантрический, с обменом энергетикой, раскрытием чакр и т.п.  А вот флиртует наш сексозавр, оказывается, по-французски, несмотря на крайне поверхностное знание этого языка.  То есть, прелюдия у Стинга короткая, а сам акт бесконечен.  Это просто информация на заметку, если кому, вдруг, очень надо.
depositfiles
ifolder

Rouge Rouge — C’est Presque Ca
Задорный бит два французских электронщика берут из сейчас, а шарм – с французских пластинок полувековой давности.
depositfiles
ifolder

Enzo Enzo — Les Yeux Ouverts
От русского папы Корина Черновцева унаследовала широту души, а от французской мамы – рамочки для этой самой широты.  Поэтому и псевдоним она себе взяла «Энцо-энцо», а не «умца-умца».  И легендарную “Dream a Little Dream of Me” Корина поёт правильно, как тёплый медлячок.
depositfiles
ifolder

Eddy Louiss feat. Martine Louiss — Un Grand Feu
«Бархатистый, дерзкий, многокрасочный» — можно подумать, что я описываю арманьяк десятилетней выдержки.  А на самом деле речь идёт о дивном французском органисте Эдди Луиссе.  Среди поклонников джазового мэйнстрима Луисс известен преступно мало.  Но мы это дело исправим, бьен сюр.
depositfiles
ifolder

Pauline Ester — Le Monde est Fou
Озорная да эксцентричная Полин Эстер в попсовом море бултыхалась недолго, но пузырей напускала кучу.
depositfiles
ifolder

Benjamin Biolay – Padam
И у Гитлера, и у Сталина были жёны, поэтому я не стану вопрошать, что женщины видят в несвежем эгоцентрике по-имени Benjamin Biolay.  Его не зря кличут «Сержем Гинзбуром для бедных» — то же бубнилово под музыку, тщательно культивируемый имидж нигилиста и череда бугристых связей со знаменитыми красавицами.  Но если у Гинзбура были музыкальность, поэзия и общественный вызов, то Биоле – поклонницы могут бить меня ногами! – всего лишь неопрятный, зацикленный на себе словесный онанист.  Поэтому песенка “Padam” сюда попала только потому, что:
1) в ней есть намёк на мелодию;
2) в ритм-секции даёт кач очень цепкий джаз-даб;
3) на песню снят роскошный клип с юным актёром Мicha Lescot в главной роли.

А Мicha Lescot – это круто, потому что:
1) он снялся, как говорится, «в один тык»;
2) его хореографический расколбас бесподобен;
3) Миша принадлежит к немногочисленной элитной группе мужчин, которые умеют носить брюки-дудочки.
depositfiles
ifolder

Toots Thielemans — Sous le Ciel de Paris
Самый развесёлый барон в мире всю жизнь свистит и играет на гармошке.  И что вы думаете? —  горы титулов и наград, легендарный статус и всенародная любовь, и даже подарённое Джону Леннону гитарное ноу-хау!
depositfiles
ifolder

Yoyu — A Coeur
Ничего про Ёю не знаю.  Но меня это как-то и не беспокоит.  Пуркуа?
depositfiles
ifolder

Serge Gainsbourg & Brigitte Bardot — Comic Strip
В свои лучшие годы Серж Гинзбур – это яркий поэт, неутомимый музыкальный новатор, лихой гуляка-забияка и гордость земли французской.  В худшие – пьяный павиан и дешёвый провокатор.  Так или иначе, сын Ольги и Йозефа Гинзбургов оставил в истории след, который находится где-то на полпути между Сартром и Остином Пауэрсом.  А это, согласитесь, уникально.
depositfiles
ifolder

Gabin — La Maison
Два итальянца прописались во Франции по поддельным паспортам и сделали капитальный евроремонт французскому лаунжу.
depositfiles
ifolder

Erik Truffaz — Je T’aime, Moi Non Plus
Для кого-то Erik Truffaz – это Miles Davis, накаченный абсентом и пропущенный через слой кучевых облаков.  Для кого-то – пьяная свадьба джаза с drum-n-bass, с фанком и хип-хопом в качестве свидетелей.  В общем, как ни крути, а более подходящего исполнителя кавер-версии самой скандальной французской песни в мире не найти.
depositfiles
ifolder

Gotan Project — Last Tango In Paris
Почти сорок лет назад фильм «Последнее танго в Париже» произвёл в благопристойном кинематографе скандальную революцию.  Фильм парадоксально сочетает самый романтичный город в мире с густым эмоциональным и сексуальным садизмом, что до сих пор остаётся для многих волнующей загадкой.  (Киноманам на заметку: представьте на месте юной героини андрогинного юношу из буржуазной семьи, и вся загадочность облетит с кинохи быстрей, чем респектабельность с ненавидящего себя коммуниста-извращенца Бернардо Бертолуччи).  Но сейчас не об этом.  За исключением киносутенёра Бертолуччи, в этом фильме всё прекрасно – от богатой картинки Витторио Стораро до магической музыки Гато Барбьери (Gato Barbieri).  Заслуженный и многоуважаемый коллектив Gotan Project – тоже революционный в своём жанре – не даст мне соврать.
depositfiles
ifolder

Скачать VA — Под небом Парижа, часть 1

depositfiles

ifolder

Под небом Парижа, часть 2

========================================================================================