FKA twigs — Two Weeks

FKA twigs

Прослушать:

 

Скачать

Сейчас танцевальная музыка переживает бурную стопицотую молодость, коей она не знавала с заката эры диско в 70-ые. Люди без устали скачут, трясутся, трутся друг о дружку и требовательно кричат диджею «Давай! Давай!». До недавнего времени этой ритмичной вакханалии остро не хватало нежной, но сильной руки, которая бы рискнула замедлить пульсации, не потеряв при этом ни драйва, ни чувственности. Ведь «давать-давать» можно так по-разному

Британская певица и танцовщица ямайского происхождения Талия Барнетт танцевала с семи лет, а британским бойзбендам предпочитала очередной просмотр «Лебединого озера». Благодаря танцам она и получила свой псевдоним. Всегда, когда она разминалась перед танцем, её кости хрустели, словно ломающиеся ветки — в честь этого друзья и прозвали её twigs (от английского «twig» — прутик). «FKA» появилось в псевдониме намного позже, уже после контракта с Young Turks. Американская группа The Twigs вынудила девушку изменить имя, так и появилось FKA, что расшифровывается как «formerly known as» («ранее известная как»).

И вот на YouTube появился незатейливый видеоклип на песню FKA twigs «Hide». Три минуты зритель следит, как в такт пространной музыке вибрирует женский торс, прикрытый лишь красным лепестком в стратегически важном месте. Реакция на «Hide» превзошла все ожидания. twigs уже успела смириться с тем, что музыка навсегда останется для неё любимым хобби. Но после успеха «Hide» певица обрела уверенность, что нужно продолжать серьёзно заниматься музыкой, и всё получится.

FKA twigs объединилась с Paul Epworth, написавшим песню «Skyfall» для Adele, и Dev Hynes, выпускающим музыку под псевдонимом Blood Orange, и самостоятельно выпустила свой дебютный альбом на музыкальной платформе Bandcamp. Музыка на альбоме «LP1» собрана из вроде бы знакомых деталей — запинающаяся драм-машинка, вздохи синтезаторов, цифровая хмарь — но как будто нарочито неправильно. Общее ощущение — как будто Bjork и Kate Bush решили заняться групповым сексом с парнями из Massive Attack.

Вот, кстати, без упоминаний этого окаянного секса говорить о творчестве FKA twigs категорически невозможно. Конечно же, есть немало «экспериментальных артистов«, и аудио-, и визуальных, которые стремятся забраться нам под кожу. Но, во-первых, кто о них знает? Единицы. А FKA twigs — это, хоть и окраинный, но мейнстрим. А в-главных, искусство, независимо от качества, требует к себе безраздельного внимания. Меж тем, музыка FKA twigs ненавязчиво сосуществует рядом с вами, но не как фон, а как «третий нелишний» ваших чувственных переживаний. И дело даже не в том, насколько это хорошо или плохо, а в том, что это беспрецедентно. Перефразируя известное заблуждение Ильича, музыка FKA twigs — это страстный, непредсказуемый секс, данный нам в децибелах.

 

FKA twigs — Two Weeks

 

FKA twigs — Papi Pacify

 

FKA Twigs presents Congregata — Give Up + voguing showcase (Live at The Brooklyn Hangar, 2014). Vogue на грани фантастики!

 

FKA Twigs presents Congregata — Papi Pacify (Live at The Brooklyn Hangar). Восхитительно грязные танцы!

 

FKA Twigs — Two Weeks (Live on Jimmy Fallon)

 

22-летняя FKA twigs учит проблемных подростков танцевать

 

FKA Twigs поднимает микрофон так, как только она умеет это делать!

 

FKA twigs — How’s That

 

========================================================================================