Олег Киреев — Chinatown

Прослушать:

 

 

Скачать

Олег Киреев – первый музыкант в России, соединивший этнические джазовые мотивы с народными башкирскими инструментами и горловым пением. Этот необычный саксофонист широко экспериментирует в области этно-джаз-рока и исполняет оригинальную музыку в стилях от классического джаза до world music.

Интерес к фольклорной музыке не случаен, так как, родившись в Башкирии, Олег был с детства очарован богатством звучания национальных инструментов – кубыза и курая, вдохновлен невероятным воздействием древнего горлового пения, присутствующего в традициях буддийских народов, живущих по соседству. Этническая музыка, рассказывающая о бескрайних просторах и обращающаяся к глубинам человеческого существа, органично и своеобразно сливалась с импровизационным характером джаза.

Программы Олега Киреева включают и аранжировки мелодий The Beatles, и собственные композиции участников его ансамбля. Музыка Киреева, объединяющая джаз и этнику, — это яркое воплощение того, что принято называть фьюжн. Горловое пение, восточные мотивы, звуки саксофона и трубы сплетаются в единое красочное полотно, завораживающее и удивляющее слушателя своей самобытностью.

 

 

 

 

 

========================================================================================