Софи Окран — Взрослые прятки

Прослушать:

 

Скачать

Софи Окран — певица с редким для отечественной сцены вокалом, за свою карьеру успевшая выступить со многими звёздами эстрады. О голосе Софи Окран заговорили ещё в середине 90-х, во время её сотрудничества с музыкантами группы «Квартал». Тогда же Софи стали прочить славу «русской Эллы Фицжеральд». Окран удалось удачно совместить страсть и энергию африканских ритмов с романтическими текстами на русском языке. «Загадочный русский soul» – так этот стиль назвала сама певица.

Есть мнение, что в России больше нет ни одного джазового голоса, который похож на её. Карьера Софи началась в музыкальном театре «Премьера» города Краснодара. Начиная с 1993 года, Окран в течение четырех лет солировала в группе «Квартал«, где и были записаны известные сегодня партии в таких проектах, как «Мир розовых кукол» и «Вход для посторонних».

Затем Софи пела и играла в рок-опере «Волосы» Театра музыки и драмы Стаса Намина, несколько лет занималась сессионной работой, выступала на конкурсе «Евровидение» в составе группы «Премьер-министр», участвовала в записи песен Валерия Меладзе, работала в коллективе Алсу (бэк-вокал), участвовала в записи джинглов для множества самых известных радиостанций и выступала в составе группы «Шемякина-бэнд».

В жизни Софи Окран музыки много было всегда. Теперь же выпущен мало того, что первый в её творческой биографии сольный альбом, так ещё и альбом русскоязычный со стопроцентно авторским материалом. В России зачастую пренебрежительно относятся к тем, кто поёт «фирменную» по своей природе музыку на русском языке. Мол, это не так круто, как манерное пение на ломаном английском при попытке «закосить под фирМУ«. Да, это не круто. Это просто ошеломительно, что урок исполнительского мастерства всем российским псевдо-фирмачам преподала чернокожая певица, в чьих устах английский язык звучит более чем закономерно.

 

Sofi Okran — Work It Out (live, 2014). Кавер песни Beyonce из фильма «Austin Powers».

 


Софи Окран — Moon Blue
(live, клуб «Рэй», 2010)

 

Софи Окран — Stuff Like That (live, 2013)

 

Квартал и Софи Окран — На последнем этаже («Мир розовых кукол», 1998)

 

Софи Окран — Взрослые прятки (живой звук, Арт-кафе «Дуровъ», 2012)

 

Софи Окран — I Got You Man (live, клуб «Рэй», 2010)

 

========================================================================================