Фонограф — Before We Part

Прослушать:

 

 

Скачать

 

Источник: Официальный сайт Сергея Жилина и джаз-бэнда «Фонограф»

С творчеством этого российского музыканта в джазовых кругах Европы и Америки знакомы давно — пианист, композитор, бэнд-лидер и аранжировщик Сергей Жилин считается ныне одним из самых успешных джазменов России, представляющих ее музыкальную культуру на самом высоком международном уровне.

Сергей Жилин родился 23 октября 1966 года в Москве. В период учебы в Центральной Музыкальной Школе при Консерватории он увлекался классикой, и ему пророчили мировую славу академического пианиста. Однако музыкант-виртуоз всерьез заинтересовался джазом, и это привело к тому, что в 1982 году он поступил в студию искусства музыкальной импровизации, а уже буквально через год, в 1983 году, он создал ныне легендарный Фонограф Джаз Бэнд — молодежный оркестр, исполняющий музыку в самых различных стилях: от традиционного джаза, соул и мэйнстрима до фанка, рок-н-ролла, джаз-рока и фьюжн. Столь поразительная музыкальная всеядность и универсальность позволяла Сергею Жилину совмещать работу в совершенно разноплановых коллективах — от Президентского Оркестра п/у Павла Овсянникова до рок-н-ролльных групп и всевозможных джазовых комбо.

Яркая и броская команда «Фонограф Джаз-Бэнд» была сформирована из молодых музыкантов в 1983 году и в своем творчестве опирается на жесткие ритмо-формулы, мощную перкуссионную поддержку и модные электронные созвучия.

Концертные выступления «Фонограф Джаз-Бэнд» всегда необычайно энергичны: упругие ритмы, изобретательные и остроумные аранжировки, слаженное взаимодействие ритм-секции и духовой группы, артистичное и виртуозное солирование участников оркестра. В самом начале своей карьеры коллектив ориентировался на творчество таких флагманов стилей джаз-рок, соул и фанк, как Quincy Jones, Al Jarreau, группы Blood, Sweat & Tears, Earth Wind & Fire, Chicago, Marcus Miller, Herbie Hancock, Lee Ritenour. Однако довольно быстро Фонограф Джаз Бэнду Сергея Жилина удалось сформировать свой собственный стиль звучания оркестра, главным отличительными признаками которого является необычайной силы драйв, в сочетании с феноменальной легкостью и гибкостью звучания медной группы.

С 1995 года Сергей Жилин и «Фонограф Джаз-Бэнд» активно гастролируют за рубежом: концерты оркестра имеют феноменальный успех в Швейцарии, США, Италии, Германии… Сергею Жилину присуждают диплом магистра искусств Международной академии наук в Сан-Марино по специальности «пианист, дирижер, аранжировщик, педагог». К слову сказать, председателем квалификационной комиссии был корифей отечественного и мирового джаза Олег Лундстрем.

Виртуозность, звуковая мощь, редкое чувство формы, умение наполнить содержанием любую композицию, создавая при этом яркий фактурный рисунок, — все это сделало Сергея Жилина заметной фигурой в российском джазе. «Фонограф Джаз-Бэнд» критики советуют слушать вживую. Это тоже музыкальный фейерверк и незабываемое зрелище: «С творчества группы «Фонограф Джаз-Бэнд» можно начинать знакомиться с джазом в целом. Дело в сильнейшей энергетике и искренности, которые делают незаурядную джазовую музыку доступной и близкой душе».

Фонограф-Джаз-Квинтет — Rio Funk (программа «Мамбо-Джаз»)

 

«Фонограф-Симфо-Джаз» п/у Сергея Жилина — Stevie Wonder medley

 

Фонограф-Джаз-Квинтет — Samba L.A. (программа «Мамбо-Джаз»)

 

«Фонограф-Джаз-Трио» Сергея Жилина — Вальс цветов из балета «Щелкунчик» (программа «Чайковский in Jazz. New»)

 

Фонограф-Джаз-Квинтет — Перед тем, как расстаться (программа «Мамбо-Джаз»)

 

========================================================================================