Валерий Степанов — The Road to Baikal

 

Прослушать:

 

Скачать

 

Валерий Степанов во Вконтакте

Валерий Степанов на Facebook

 

Меня познакомили с творчеством Валерия Степанова, как с российским аналогом шведского феномена Dirty Loops.  И Валерий Степанов, похоже, сам догадывается о подобном сравнении — его клипы по стилистике похожи на клипы Dirty Loops и, самое главное, как и шведы, Валерий увлекается римейками посредственной попсы, пытаясь сделать из дерьма конфетку.  Подъездные «Белые розы» группы «Ласковый май» у него превратились в ритм-энд-блюзовый медлячок, а объективно хорошая поп-песня «Белая ночь» группы «Форум» приобрела новый гармонический рисунок.  На этом сходство с Dirty Loops кончается, пожалуй, за одним исключением: как и Dirty Loops, Валерий Степанов — очень радостное явление на музыкальной сцене.

Валерий Степанов — Белая ночь (группа «Форум»)

 

Информация с страницы Валерия Степанова во Вконтакте:

Валерий Степанов – один из самых молодых, перспективных и ярких музыкантов страны, обладающий многогранностью и как исполнитель, и как композитор. Несмотря на молодой возраст, он удивительно тонко и точно чувствует зарубежную музыку и её groove. Владея игрой на пяти инструментах (фортепиано и клавишные, барабаны, бас-гитара, вокал), Валерий может играть практически любую музыку, а его любимые стили – это джаз, фанк, клаccический импрессионизм, экспрессионизм, r’n’b, hip hop, neo soul, rock, country, pop, disco 70-х и 80-х, new age, ambient, folk. Но во главе всегда стояли и будут стоять джаз, фанк и импрессионизм, которые Валерий искусно встраивает в любое музыкальное движение.

Валерий Степанов — Белые розы

 

Начав заниматься на фортепиано с 6-ти лет под руководством своего отца и его давнего друга В. Г. Старостина (замечательнейшего джазового и классического пианиста, педагога), Валерий Степанов уже к 9 годам очаровывал публику своими композициями и импровизациями (!), в которых люди чувствовали чистоту и искренность юного дарования. В 2006 году Валерий окончил музыкальную школу по классу фортепиано и поступил в ЦССМШ при МГК имени Чайковского на теоретическое отделение и класс композиции Р.С.Леденёва. Окончив её в 2010 году и поступив в РАМ им. Гнесиных на факультет композиции (а позже — звукорежиссуры), Валерий влился в джаз-фьюжн-фанковую интеллигенцию Москвы и в скором времени выступил на одной сцене с такими прекрасными музыкантами столицы и зарубежья, как Антон Давидянц (бас-гитара), Пётр Ившин (барабаны), Александр Довгополый (саксофон), Фёдор Досумов (гитара), Анна Королёва (саксофон), Damien Schmitt (барабаны, Франция), Martin Miller (гитара, Германия).

Валерий Степанов — Иркутск 1994

 

В настоящее время Валерий продолжает заниматься творчеством, отдав предпочтение таким стилям как funk, ambient, folk, piano improvisation. А также является композитором нескольких треков ко второму альбому барабанщика Маркуса Томаса (Marcus Thomas, USA, выпуск которого запланирован на следующее лето.

Валерий Степанов и Аркадий Корнев — The Road to Baikal

 

Валерий Степанов, Аркадий Корнев и Антон Давидянц — It’s Not Over Yet

========================================================================================