Евгений Лебедев — Fairy Tale

Прослушать:

 

Скачать

Официальный сайт
Facebook
YouTube

Евгений Лебедев – пианист, выросший в России, ныне живущий в США. Карьеру начал, как аккордеонист, выступал с русской народной музыкой на престижных фестивалях, выиграл несколько конкурсов. В 15 лет под влиянием джазовой музыки начал учиться игре на фортепиано.

Лебедев, выпускник Академии им. Гнесиных и бостонского колледжа Бёркли, известен мировой джазовой публике как перспективный исполнитель, оригинальный композитор, лауреат многих международных джазовых конкурсов, обладатель специальной премии старейшего музыкального журнала Billboard. Он часто выступает на российских джазовых фестивалях со своим World Trio, куда входят его бывшие сокурсники по Бёркли, музыканты из Израиля и США.

Пианиста Евгения Лебедева можно было бы с легкостью назвать одним из музыкантов, находящихся на переднем крае отечественной джазовой сцены, но с существенной оговоркой: большую часть времени он проводит в США, где живет с 2006 года. Лебедев разносторонен: ему близка электроника, он открыт самым разным веяниям. Не случайно его продолжительное и плодотворное сотрудничество с ансамблем Marimba Plus и его лидером, маримбафонистом Львом Слепнером, а также с саксофонистом Николаем Моисеенко, играющим сочный фанк.

Впрочем, он нередко обращается и к традиционному джазу — так, его сольный фортепианный альбом «102 Days» посвящен музыкальным размышлениям и джазовым вариациям на темы джазовых стандартов, произведений джазовых музыкантов второй половины прошлого века и поп-песен. Следующий альбом был записан с участием известной барабанщицы Terry Lyne Carrington, работавшей со многими джазовыми легендами. Музыка собранного Лебедевым акустического World Trio тоже близка традиционному джазу, хотя в ней слышны отголоски этнической музыки разных континентов.

Источник: Официальный сайт Евгения Лебедева

 

Evgeny Lebedev World Trio — Land Of Sun

 

Evgeny Lebedev World Trio — Russian Dance

 

Evgeny Lebedev World Trio — Footprints

 

Evgeny Lebedev World Trio — Boogie

 

Evgeny Lebedev World Trio — Broken Tango

 

========================================================================================