Психоделический музей Pink Floyd

Кроме фасада, посвящённого песне «Another Brick In The Wall» («ещё один кирпич в стене»), проектировщики избегали конкретных ссылок на проект «The Wall». «Атмосфера внутренних комнат не была вдохновлена одной песней, а образами всего творчества группы», — говорит Nuno Cabanal.

В начале посетители попадают в тёмную комнату с водопадом, который, как предполагается, символизирует акт крещения (первое фото).

Это пространство соединяет аллегорию пещеры Платона и Королевство Кривых Зеркал, в надежде заставить посетителя задаться вопросом о разнице между реальностью и фикцией.

После пещеры посетители входят в залитую солнцем комнату. «Это — очистка, прямой контакт с чем-то божественным,» говорит Nuno Cabanal. «Это — энергия, источник жизни, это — солнце.»

Влияние Pink Floyd, продавших свыше четверти миллиарда альбомов, на популярную музыку невозможно переоценить. Однако их вклад в визуальную культуру не менее значителен. Они сделали тщательно продуманные сценические постановки практически обязательными для стадионного рока. Лазерные шоу, срежиссированные под их музыку, преобразовали планетарии в места паломничества для любителей альтернативной реальности. А весёленькие обои в цветочек никогда не выдерживали конкуренции с обложкой альбома «Dark Side Of The Moon».

========================================================================================