Радио Пятница — Сон в летнюю ночь

Этим летом сайту «Музофил» исполнилось шесть лет. Давайте отметим это событие, а заодно и проводим лето под самую популярную музыкальную компиляцию сайта «Сон в летнюю ночь».  Летние ночи пролетели так быстро. Я желаю вам сохранить их мечтательное тепло как можно дольше. Музыка подобрана совсем не сонная, но очень нежная и убаюкивающая. Возьмите ее в тёплые ладошки и несите туда, где посапывает ваше счастье.

Прослушать:

 

Скачать

 

bobby mcferrin

Bobby McFerrin – Heaven’s Design


Браво – Дождь

Возможно, что это не “Браво”, а Валерий Сюткин соло. В любом случае, вещ-щ-щ-щь…

brazzaville david brown
Brazzaville – Up All Night

dave koz

Dave Koz & Jeff Koz – Blackbird

diana krall
Diana Krall – Dancing In the Dark

Умница Дайана Кролл должна служить обязательным наглядным пособием для всех начинающих (и не только) певиц. Именно она доказала нынешним неуемным вопилкам, что громко – не всегда хорошо. Конечно же, до нее были и Шадей, и Марк Бернес, и даже Дениска Кораблев из рассказа Ю. Драгунского “Слава Ивана Козловского”. Но их примеры давно заглушены леденящими кровь воплями фееричных див. А Дайана чуть ли не единственная пробилась сквозь их танковую армию и превратилась из безликой певицы в звезду джаз-вокала. Лишь те, кто слышал ранние альбомы Кролл или был на ее концертах, знает, что когда Дайана отпускает вожжи, к ней возвращается голос кассирши и повадки тенисистки. Но в том-то и сияет ее гений, что она четко знает свои сильные и слабые стороны, и в студии железно держит себя в узде, совершенствуя образ женщины-загадки, принесший ей кучу Грэмми и мировую славу.


Ella Fitzgerald – Azure


Fourplay – Between the Sheets

Хит галактических размеров от smooth-тихушечек “Fourplay”. Больше ни до, ни после тихушечки ничем Вселенную не взрывали. Но здесь над одетой в лучшие smooth-одежды малоизвестной песенкой 70-х годов взяли шефство мастер-аранжировщик Nathan East и многоголосая Chaka Khan. Этот балдеж в свое время играли все радиостанции, исключая, разве что, кантри и хэви-метал. Ну, а с них что взять?

joe satriani
Joe Satriani – Rubina

Медитативный трек от гитариста-новатора Джо Сатриани с отличного альбома “Not of This Earth” (“Не от мира сего”). Название дано не зря, и альбом я вам очень рекомендую.

janet jackson
Janet Jackson – Body That Loves You

Джанет Джексон здесь не по ошибке. Дело в том, что за ней числится не только вереница спортивно-сексуальных танцев. Джанет, вместе с большими сестренками Шадей и Дайаной Кролл, в совершенстве владеет искусством интимного пения. И пользуется им редко, но метко.

luda sokolova соколова
Люда Соколова – Rain

Очень красивая вещь, неожиданная для всех участников записи. В один апрельский вечер брат мой Евгений решил довести до ума милую фигульку, которая крутилась у него в голове уже давно. В процессе подобралась симпатичнейшая компания, Люда Соколова (Luda Sokolova) скоренько набросала английский текст, а Егор Шашин вдул в саксофон всю свою душу. Разошлась могучая кучка лишь под утро очень довольная собой. После этого вещица со свежим названием “Rain” не сводилась, не переписывалась и не дорабатывалась. Но не растеряла ни грамма красоты и душевности и гордо заняла место в саундтреке фильма “Лакомый кусочек”.


Mariah Carey – The Wind

До того как Машка съехала с катушек и безвозвратно улетела в мир розовых единорогов на своих силиконовых шарах, она была очень мощной чувихой. От ее дебютного альбома я дурела. Второй альбом “Emotions” тоже был неплохой, хоть и более попсово-танцевальный. Ну, а потом Маня вышла замуж за музыкального гробовщика, президента компании Sony Music Томми Мотолу. Став музыкальной барыней, Кэри перестала быть певицей. Если бы до свадьбы она ознакомилась со “Сказкой о рыбаке и рыбке”, то знала бы, что излишняя распальцовка перед золотой рыбкой приводит обратно к разбитому корыту. А так поп-музыка потеряла очень яркую звездочку, которая, как слышно из песни “The Wind” (Мэрайя сама написала текст на прекрасную мелодию пианиста Рассела Фримэна (Russell Freeman), не чуралась и джаза.

marisa monte
Marisa Monte – Alta Noite

Нежная и убаюкивающая песня от Марисы Монте еще раз напоминает вам об этой волшебной певице.


michael franks
Michael Franks – Tiger in the Rain

nils landgren

Nils Landgren – Thank You For the Music

Когда мне было пять лет, я требовала пластинку с этой песней группы “АББА” каждый день. И колбасилась под нее до одури, прыгая с дивана на пол и воплями на английском (как мне казалось) подбадривая соседей снизу. И ни мне, ни наточившим с дюжину топоров соседям тогда было невдомек, что однажды хитрый симпатяга Нильс сделает из маршевого гимна обалденную колыбельную. И споет ее так трогательно, что на припеве я каждый раз плачу. От чувств-с.

richard bona

Richard Bona – Reverence

 

till bronner

Till Bronner & Kurt Elling – Sim Ou Nao

Пресный Тиль Броннер – типичный представитель жанра smooth. Но в этой композиции он меня просто поразил. Броннер – изысканным минимализмом, а обычно необузданный Кёрт Эллинг – удивительным, сдержанно-нежным исполнением. Возможно, сыграла свою роль бразильская мелодия и язык.

========================================================================================