Lalah Hathaway — Something

Прослушать:

 

Скачать

Порой кажется, что у исключительно талантливых музыкантов музыка заложена в генах. И у Лейлы Хэтэвэй (Lalah Hathaway), дочери покойного соул-певца Донни Хэтэуэя (Donny Hathaway) этих генов выше крыши. Однако легендарный статус её отца совсем не значит, что Lalah въехала на музыкальный Олимп на блатной козе.  У Лейлы есть голос, который её коллега по вокальному цеху Rachel Ferrell описывает как «горячий шоколад с коньяком«.
Лала начала карьеру в 1986 году в возрасте 18 лет. В 1990 году 22-летняя студентка колледжа Беркли (Berklee College of Music) выпустила свой первый альбом, покоривший и критиков, и публику. С тех пор, помимо успешных сольников, голос Лейлы можно услышать на альбомах джазовых звёзд первой величины — Grover Washington Jr., Art Porter, Gerald Albright, Marcus Miller, Joe Sample, Dizzy Gillespie, Hiram Bullock, Take 6.
В 2014 году Lalah выиграла «Грэмми» за лучшее вокальное исполнение в стиле R’n’B.  Награду получила её совместная работа с плодовитыми новаторами из группы Snarky Puppy.  Импровизационная композиция «Something» примечательна не только стилевой эклектикой (нео-соул, джаз, госпел) и тем, что записана со второго дубля перед «живой» аудиторией. На шестой минуте Lalah Hathaway выдаёт беспрецедентный в мэйнстриме вокальный фокус — она поёт аккорды! Певица уверяет, что умела это делать ещё в средней школе, но не имела шанса продемонстрировать свой уникальный талант так, чтобы публика не приняла это за студийный эффект. И только живой jam-session в доверительной обстановке с группой Snarky Puppy подарил и Лейле Хэтэвэй, и нам новую вершину вокального мастерства.

 

Lalah Hathaway & Marcus Miller — When Your Life Was Low

 

Lalah Hathaway & Kirk Whalum — It’s What I Do

 

Snarky Puppy feat. Lalah Hathaway — Something. Пение аккордами и всеобщий опупёж на 6-ой минуте!

 

Lalah Hathaway feat. Rachel Ferrell — Angel (tribute to Anita Baker)


Lalah Hathaway — Forever For Always For Love

 

Take 6 & Lalah Hathaway

 

========================================================================================