The Motet — Rynodub

Прослушать:

 

Скачать

 

Ностальгия — это не обязательно грустное чувство.  На родине группы The Motet, в штате Колорадо, недавно легализовали марихуану.  И конопляный дух в ностальгии коллектива по фанку 70-х годов заразителен и безудержно весел. Это чувство во многом обосновано экспертизой музыкантов по части тёплых и аппетитных аналоговых эффектов, придающих каждой композиции неповторимый шарм old school фанка.

Изначально, группа задумывалась как бесконечный джем-сэшн, в котором новоприбывшие музыканты садятся на загривок музе, проезжают какую-то дистанцию, и освобождают место для следующего счастливчика. Но дистиллированное основным составом сочетание гитары, клавиш, баса и саксофона оказалось настолько бесстыже революционным, что ребята поняли — разбазаривать такую красоту нельзя.

Костяком саунда группы The Motet всегда был афробит — заводной синтез фанка, гитарных примочек а ля Jimi Hendrix, и африканских ритмов, популяризованных такими музыкантами, как Fela Kuti. На вечеринку к афробиту всегда приходят регги, даб и электроника, формируя пританцовывающее признание в любви музыке таких артистов, как Parliament Funkadelic, Earth, Wind & Fire, Commodores, James Brown, Roy Ayers и Prince.

The Motet — Handcuffs (Parliament cover, live, 2012)


The Motet — Promo 2012

The Motet — Music Never Stopped (live, 2012)

The Motet — Canned Heat (Jamiroquai cover, live, 2012)

The Motet — Take Me To The River (Al Green cover, live, 2012)

========================================================================================