Обыкновенный рашизм

В качестве прелюдии — «Новости нашего ГУЛАГа«:

«Новая Газета«: «5 марта псковское отделение КПРФ выпустило заявление с требованием отменить концерт, называя группу «прихлебателями фашистов» из-за ее декабрьского выступления на Евромайдане в Киеве.
1 марта «Ляпис Трубецкой» выпустили новый альбом «Матрешка». Музыканты подчеркивают, что все песни были написаны еще до киевских событий, но в сети огромную популярность набрал клип на песню «Воины света» с видеорядом из столицы Украины.
Напомним, в конце февраля был отменен петербургский концерт группы «Океан Ельзи». Лидер украинской группы Святослав Вакарчук активно участвовал в киевской революции, а золотой состав группы в декабре дал на площади большой концерт. Обвинив Вакарчука в русофобии, запретить питерское выступление потребовал депутат Милонов: шоу сначала перенесли в другой зал, а потом отменили совсем. После этого сообщалось о срыве еще нескольких концертов группы в России».

Признаюсь, до 5 марта меня мало интересовало творчество группы «Ляпис Трубецкой», равно как и творчество любой другой группы, чей речетатив под минимальное музыкальное сопровождение у нас принято называть «рок-музыкой». Даже песни гениального Александра Башлачева я предпочитаю читать, а не слушать. Но теперь, благодаря неустанной заботе о моём культурном росте со стороны псковской КПРФ и лично депутата Милонова, я знаю, что группа «Ляпис Трубецкой» — не только самая дерзкая и актуальная группа во всём бывшем СССР, она ещё и пророческая!

Материал альбома «Матрёшка» создавался почти два года назад. Меж тем, есть там такие слова:

Гремят обломки империй,
Рушатся древние стены.
А в зоне совдеповских прерий —
Дьявольские перемены.

Шанхай — столица Урала,
Столица Сибири — Баку.
Казачий патруль по вокзалам
В водочке топит тоску.

Бредут бурлаки вдоль канавы —
Тянут обломки ракет.
Воскреснет карлик картавый
Под звон олимпийских побед.

 

Феномен Майдана продолжает вдохновлять творческих людей. Вот замечательный любительский видеоклип на песню группы «Ляпис Трубецкой» «Воины света».

 

А вот апокалиптическое танго от самого народного и самого искреннего художника России Васи Ложкина в духе «Не надо раскачивать наш имперский Титаник»:

 

На десерт — острый минималист Егор Жгун с настоящей «Азбукой» России:

 

Вообще же, сгущающийся стабилиздец вдохновляет только одним: чем туже будут закручивать гайки, и чем охотнее примутся раздавать «одобрямсы» различные «блеятели» культуры, тем ярче зацветёт настоящий талант нашей с вами неистощимой Родины.

========================================================================================