Mike Francis — Lovely Day

Прослушать:

 

Скачать

Франческо Пуччиони (Francesco Puccioni) родился в солнечной Флоренции и поначалу развивался вполне по-итальянски  — растил непокорные кудри, кушал спагетти и запивал их чинзано.  Но в 20 лет с Франческо произошло непоправимое — когда вся Италия самозабвенно сотрясалась от итало-диско, наш бамбино почувствовал неодолимую тягу петь «голубоглазый соул» (blue-eyed soul).

Его голос с тембром охрипшего сакс-баритона прекрасно вливался в американскую мелодику.  И если с внешностью ботичеллиевского херувима Франческо ничего поделать не мог, то финтифлюшки в своём итальянском имени он решительно заменил на прямолинейнейную американскую простоту — Mike Francis.

Хиты посыпались сразу же — ведь больше такую музыку да ещё и на хорошем английском языке в Италии не пел никто.  Двадцатилетний Майк стал главным итальянским музыкальным экспортом во всей Европе и Японии и был абсолютным королём итальянских хит-парадов 80-х годов.

Вы спросите, а чё ж мы не видали его на наших Сан-Ремах и прочих «Лестницах Якоба»? Дело в том, что несмотря на свою нешуточную популярность и активную исполнительскую, композиторскую и продюсерскую деятельность, Mike Francis оставался тихой закулисной мышью и всю жизнь избегал прессу и ТВ.  В начале 90-х Майк создал один из первых в Европе лаунж-проектов Mystic Diversions, и несмотря на успех, никогда не афишировал свою причастность.

Возможно поэтому когда Mike Francis неожиданно свернул свою певческую деятельность,  о нём 10 лет никто не вспоминал.  И только благодаря немецким электронщикам Blank & Jones, уболтавшим Майка вернуться к микрофону, в 2005 году мир снова открыл для себя ласковое тепло  Адриатического моря.

 

Blank & Jones feat. Mike Francis — I Love You

 

 

Mike Francis — Times out of time

 

 

Mike Francis — Bossa Per Emilia

 

========================================================================================