John Legend — Compared To What

Прослушать:

 

 

Скачать

 

До своей громкой заявки на легендарность, John Legend носил скромную фамилию Стивенс, жил в сонном городке и пел в церковном хоре. По окончании университета Джон устроился на скучную работу в офис и принялся рассылать свои демо-записи во все существующие лейблы. Обычная история — полный надежд музыкант стучится в десятки закрытых дверей, пока в одной двери не приоткроется щёлочка и из неё не высунется любопытный нос.  Джону Ледженду с таким носом крупно повезло — он принадлежал Канье Уэсту (Kanye West).

Kanye West, мягко говоря, спорная фигура. Но десять лет назад очередью из людей, жаждущих набить ему морду, ещё нельзя было многократно опоясать земной шар.  И в то время среди продюсируемых им мегазавров (Jay-Z, Janet Jackson, Alicia Keys) нашлось место для лиричного мотылька Джона Ледженда.

Legend стал работать вместе с Kanye: пел для Alicia Keys, Mary J. Blige, участвовал в записи «Black Album» Jay-Z. Помимо Уэста, с первым альбомом певцу помогал will.i.am (фронтмена Black Eyed Peas тоже редко подводил нюх на коммерчески здоровые проекты) – совместными усилиями был рожден альбом «Get Lifted».

Новомодная вывеска «neosoul» скрывала сентиментальные истории, балансирующие на грани между хип-хопом, соулом и ритм-энд-блюзом. Хотя назвать Джона r’n’b-певцом невозможно. В его голосе совсем нет той сиропной пошлости и нескончаемой блеющей мелизмы, которые характеризуют большинство исполнителей этого жанра. Миллионы распроданных дисков, три номинации на Грэмми, а главное — настоящие песни, поразительно далёкие от прагматичной современности.

John Legend — I Heard It Through The Grapevine

 

John Legend — P.D.A. (We Just Don’t Care)

 

John Legend & The Roots — Compared To What

 

John Legend — True Colors

 

========================================================================================