Chihiro Yamanaka — Lucky Southern

Прослушать:

 

Скачать

 

Ни для кого не секрет, что Бетховен, Моцарт, Дебюсси и остальная гоп-компания — вполне себе джазовые композиторы. Нужно лишь правильно исполнить предложенный ими набор нот.  А если, вдруг, нот не хватает, то надо знать места, где можно набрать ещё.

Мы уже знакомы с успешными кладоискателями — Klazz Brothers, Akira Jimbo & Brian Bromberg, Brian Setzer Orchestra, Jacky Terrason & Emmanuel Pahud.  А сегодняшнюю джазовую ищейку зовут Чихиро Яманака (Chihiro Yamanaka).  Она и все нотки найдёт, и исполнит отвязно — синкопу вставит, свинганёт где надо, классические трезвучия заменит септ-аккодами. И в результате получится совсем новое произведение, с другим настроением, с другой идеей.

Chihiro Yamanaka начала играть на фортепьяно в четыре года, изучая классическую музыку. Она окончила с отличием музыкальный колледж Беркли (Berklee College of Music) в Бостоне и получила престижную премию журнала «Down Beat» как выдающийся музыкант.

После колледжа Чихиро выступала с различными джазовыми музыкантами, среди которых George Benson, Nancy Wilson, Herbie Hancock, Gary Burton, Terri Lyne Carrington. Каждый из альбомов Чихиро достигал первой позиции и в японских джазовых чартах, и на международной арене.  Журнал «Jazz Life Magazine» назвал Чихиро «одним из самых больших джазовых талантов за последние десятилетия с бесконечным воображением для музыкальных возможностей фортепианного трио».

 

Terri Lyne Carrington, Chihiro Yamanaka, Esperanza Spalding

 

 

Chihiro Yamanaka — I Will Wait

 

 

Chihiro Yamanaka — La Samba Des Prophetes

 

 

Chihiro Yamanaka — What A Difference A Day Makes

 

 

========================================================================================