Jamie Cullum — Get Your Way

Прослушать:

Скачать

 

Один из ярчайших подарков туманного Альбиона последних лет — молодой джаз-поп экспериментатор Джейми Каллум (Jamie Cullum). В 2002 году Джейми пел: «Хочу быть поп-звездой. Они продают свои записи миллионными тиражами. А посмотрите на джазовую звезду, ей необходимо немало мужества — играть с 7 до полуночи и жить на гроши, продавая только дюжины своих записей…» («I Want to Be a Popstar», «Pointless Nostalgic», 2002). Как говорится, «за что боролся»…   Сегодня британского певца, пианиста, гитариста и барабанщика фанаты атакуют даже в гримёрке.

Даже не верится, что карьера этого джаз-холерика насчитывает больше 15 лет — кажется, всего лишь 5 минут назад Джейми влетел в современный джаз лихорадочной кометой, и всё вокруг заискрилось. Бесспорно, что энергичный шоумен нашёл бесконечную формулу успеха и продолжает высекать из неё золотые монеты.

В не таком уж далёком прошлом Cullum надевал длинный парик зеленого цвета и играл музыку Курта Кобейна (Kurt Cobain) в альтернативных рок-группах. И хотя сейчас он сменил рок-гитару на рояль, «альтернативное» прошлое нет-нет да и высунется — то в виде тинейджерской одежды, то в циркачестве на сцене.
Jamie Cullum — Seal, Adele and Michael Jackson Medley (live at North Sea Jazz Festival, 2009)

 

Hugh Laurie & Jamie Cullum — Hallelujah, I Love Her So! (live in Manchester)

 

Jamie Cullum — Frontin’, Suit & Tie, Get Your Way (live in Paris, 2013)

 

Jamie Cullum — Save Your Soul (live on the Seine, Paris, June 26, 2013). «Живяк» на реке Сена в Париже.

 

Jamie Callum — концерт перед Sacre Coeur (live in Paris, 2013)

========================================================================================