Новое. Клёвое. Наше! Роман Мирошниченко

Официальный сайт
Facebook

Авторская композиция «Desperation» фьюжн-гитариста Романа Мирошниченко с нового альбома «Surreal» (2013) удостоена первого места в категории Instrumental престижного американского конкурса 18th Annual USA Songwriting Competition. Мирошниченко стал первым русским лауреатом за всю историю премии. Кроме того, эта же композиция прошла квалификацию предстоящей премии «Грэмми«.

 

USA Songwriting Competition является ведущим в мире международным конкурсом авторов песен и композиторов инструментальной музыки с призовым фондом в более чем 100 тысяч долларов. Победителей определяет судейский комитет Blue Ribbon, состоящий из ведущих деятелей музыкальной индустрии, включая издателей и продюсеров лейблов SONY Music, Universal Music, EMI, Warner/Reprise.

Истории в Деталях. Роман Мирошниченко.

«Я очень рад победе. Побеждать в таких престижных конкурсах на родине шоу-бизнеса, в США, лучший стимул продолжать творчество и в то же время подтверждение качества созданных работ — и для музыканта, и для композитора», — сказал музыкант.

Larry Coryell and Roman Miroshnichenko — Mahna De Carnaval

Альбом «Surreal» создавался на четырех континентах – в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Роман сотрудничал с именитыми музыкантами из Бразилии, Аргентины, Франции, США и Индонезии. Также в записи «Surreal» принял участие «крёстный отец стиля фьюжн» Larry Coryell. Альбом состоит из 12 треков, среди которых авторские композиции Романа Мирошниченко в стиле фьюжн, оригинальные интерпретации фрагментов 2-го фортепианного концерта Сергея Рахманинова и «Половецких плясок» Александра Бородина. Бонус-треком идет известная композиция Астора Пьяццоллы «Libertango» в современной обработке. Обложка альбома «Surreal» выполнена американским художником Майком МакГлотленом в стиле полотен легендарного сюрреалиста Сальвадора Дали.

Роман Мирошниченко и Даниил Крамер — Piazzolla and Jazz

«Я в отношении качества – перфекционист. Если готовлю новый альбом, то не для галочки. Тем более, что предыдущие мои успехи подтверждают правильность этой точки зрения. Например, альбом «Temptation» в 2009 году вошел в десятку самых продаваемых альбомов World Fusion крупнейшего дистрибьютера CD Baby. А в 2007, 2010 и 2011 году мои композиции оказались в TOP 25 Jazz Downloads (All About Jazz). В 2011 – я номинант американской премии 10th Anual Independent Music Awards (альбом года в категории World Beat). Lary Coryell, Al Di Meola пишут по собственному почину прекрасные рецензии…»

36-летний Роман Мирошниченко является официальным лицом американских компаний Ovation Guitars, Paul Reed Smith Guitars, Roland Music, D’Addario&Co, японской компании Roland, итальянской компании IKMultimedia, датской компании DPA Microphones (Danish Pro Audio). Музыкант сотрудничал с Игорем Брилем, Леонидом Винцкевичем, Даниилом Крамером, Игорем Бутманом, Леонидом Агутиным, Гариком Мартиросяном, Djivan Gasparyan, Joao Donato, Saskia Laroo.