Sheila E — Paragon

Прослушать:

 

Скачать

Отец Шeйлы И. – джазовый перкуссионист Pete Escovedo. Брат Шeйлы – соул перкуссионист (и биологический отец приёмной дочки Лайонела Ричи (Lionel Richie) Nicole Richie) Peter Michael Escovedo. Один её дядя играл панк, второй – рок, третий – латинский джаз в команде Карлоса Сантаны (Santana). Что в таком случае делает знойная красавица из успешной музыкальной семьи? Она берёт барабанные палочки и идёт играть джаз, фанк и фьюжн с Billy Cobham, Herbie Hancock, George Duke, Marvin Gaye и Diana Ross!

 

На одном из угарных джаз-концертов двадцатитрёхлетнюю Шeйлу увидел Prince и втюхался по самые каблуки. Отбарабанив Принса в течение года и отстучав в его группе в течение 10 лет, Sheila сделала короткий, но яркий перерыв на попсу. Вспенив все танцплощадки Америки, Sheila вернулась за барабанную установку и радостно застучала для Phil Collins, Ringo Starr, Larry Carlton, Beyonce, Marcus Miller, Cindy Lauper, Terence Blanchard, Candy Dulfer, Terri Lyne Carrington, Gloria Estefan, Carlos Santana, Poncho Sanchez, Hans Zimmer… ей, Богу, это бесконечный список!

Tito Puente, Pete Escovedo & Sheila E

 

Sheila E — Glamorous Life (live at Prince Tour, 2011). Шeйле здесь 55 лет!!! Эту песню написал для неё Prince в 1988 году. Господи, и как это она его не забарабанила до смерти?..


Sheila E, Pete Escovedo & The E Family — Live Percussion Jam

 

========================================================================================