Вадим Эйленкриг — Syndrome

Прослушать:

Скачать

Ну, девчонки, вам — труба! Кому кудрявого Илью АМУРомца со стальными бицепсами и детским взором? Хватайте и бегите! Но несите осторожно, чтобы не повредить многообещающий музыкальный генофонд страны, которую мы с вами столь героически населяем.

В Вадиме Эйленкриге есть нечто античное — на сцене этот яркий трубач воплощает собой мощь Голиафа и ловкость Давида в одном лице. Однако музыка, которую исполняет Вадим, — на пике современности: энергичный джаз, смелые эксперименты с ведущими российскими и мировыми диджеями, эклектичные миксы классической музыки, фолка и рока.

Вадим родился в 1971 году в музыкальной московской семье, а это значит, что уроки игры на фортепиано начались, как только ребенок смог забраться на табуретку. Вадим титаническими усилиями проволок рояль сквозь 8 лет обучения в музыкальной школе. Однако для будущей профессии он выбрал не клавишные и даже не популярнейший саксофон, а трубу.

В 1986 году Вадим Эйленкриг поступил в музыкальное училище им. Октябрьской революции по классу академической трубы, через четыре года — в МГУ культуры и искусств. Еще находясь в стенах этого учебного заведения — как участник студенческого биг-бенда, Вадим завоевал лауреатство на Международном джазовом фестивале в городе Торгау (Германия).

Яркий талант не остался незамеченным. Эйленкрига приглашали играть в лучших джазовых оркестрах столицы: гнесинском биг-бенде, в оркестре Олега Лундстрема и биг-бенде Анатолия Кролла. Но реально статус “восходящей звезды” закрепился за Вадимом после того, как юного музыканта взял под свое крыло Игорь Бутман — с 1999 года Эйленкриг стал соло-трубачом в его биг-бэнде.

В 2009 году компания Butman Music Records выпустила первый сольный альбом Эйленкрига “The Shadow of your Smile”. Продюссеры сделали все возможное, чтобы обеспечить действительно “звездный” состав музыкантов, принявших участие в записи: вместе с Эйленкригом играли знаменитые The Brecker Brothers — в составе с басистом Will Lee и самим Randy Brecker. Основная стилистика альбома — это джаз-рок и фьюжн.

Эйленкриг востребован благодаря не только выдающемуся таланту, но и удивительной стилистической пластичности, похвастать которой могут только настоящие виртуозы. Среди музыкантов, с которыми Вадим сотрудничал в разное время, биг-бэнд Анатолия Кролла, оркестр Олега Лундстрема, Imani Uzuri. Он так хорошо знает свой инструмент, что нет никаких сомнений — некто могучий поцеловал его в макушку при рождении. Или штангой приварил — одно из двух!

Вадим Эйленкриг — The Shadow of Your Smile

 

Вадим Эйленкриг, Eric Marienthal, Раймонд Паулс, Радио-бэнд Александра Фокина — На бис

 

Вадим Эйленкриг и Иван Фармаковский (арт-кафе «Дуров»)

 

Вадим Эйленкриг — I Love You Much Too Much (Царицыно, 2012)

========================================================================================