Новое. Клёвое. Наше! Сергей Иоаннисян

Официальный сайт
Facebook
Total Groove Band

Скачать композицию «Сергей Иоаннисян — Елена«

Петербуржец Сергей Иоаннисян — преподаватель Berklee College of Music, замечательный барабанщик и интересный композитор. А его коллектив Total Groove Band — это лучший свадебный бэнд во всей Новой Англии! Так что, если вы собираетесь вступать в брак в Новой Англии, то, во-первых, поздравляем! А во вторых, обеспечьте себе тотально офигенный праздник и пригласите Total Groove Band!

 

Биография с сайта Сергея Иоаннисяна:
Сергей – барабанщик и композитор, начал свою музыкальную карьеру в Санкт-Петербурге в конце 80х – начале 90х годов. Закончив Эстрадно-джазовое отделение музыкального училища им.М.П.Мусоргского и поступив на Эстрадный факультет Института Культуры, выступал на всех ведущих концертных площадках города (Джаз-клуб «Квадрат», Джазовая Филармония и др.). В 1990г. на Фестивале молодых джазовых исполнителей как участник ансамбля был удостоен 2 премии.

Sergei Ioannisya, John Lockwood, Scott Boni — Oleo (live in Cambridge, MA, 2010)

 

В 1993г. Сергей уезжает в США и, получив полную стипендию, поступает в Old Dominian University (Norfolk, Virginia), где выступает в составе коллежского биг-бэнда, а также в малых ансамблях колледжа. В этот период Сергей сотрудничает с ведущими музыкантами штата – играет в John Toomey’s trio/quartet (John Toomey – пианист великого трубача Мейнарда Фергюсона).

Sergei Ioannisya feat. Claudia Eliaza, Max Lubarsky, David Landony — Stormy Monday

 

В 1996г. переезжает в Бостон и, получив The Best Scholarship, продолжает обучение в Berklee College of Music. В Berklee Сергей играет с ведущими музыкантами колледжа (как со студентами, так и с преподавателями): Victor Mendoza’ Latin/Jazz Ensemble, Berklee Horace Silver Ensemble, Berklee Wayne Shorter Ensemble, Cedar Walton Ensemble, Brazilian Ensemble и многие другие. В колледже Сергей был приглашен в студенческий ансамбль великого вибрафониста Dave Samuels, с которым выступал на площадках города.

Sergei Ioannisya, Max Lubarsky, David Landony — So Tender

 

Закончив Berklee, Сергей был приглашен на работу в Berklee College of Music, где и работает по сей день. В активе Сергея выступления в Steppin’out for Dimock 2005 festival в Бостоне с HoneyMac band, на одной сцене с Oleta Adams, T.S. Monk, Ramsey Lewis trio, The Funk Brothers, Regina Carter, Andrew Ward, а также на таких сценах как Boston Symphony Hall, Boston “Massachusetts All-State Concert” with Paul Rardin Gospel Chorus, The Berklee Performance Center, Boston with Vadim Neselovsky’s (Gary Burton’s pianist) group, The Berklee Performance Center with the different bands, Ryles Jazz Club (Boston) и в других концертных залах Америки.

Также, Сергей выступает в Европе и России: “Street life” jazz club, JFC, Jazz Philharmonic Hall, “Kvadrat”, “White Night Swing International Jazz Festival” – (Санкт-Петербург), Pfalzkeller Hall (Швейцария), “Jazz Fever Festival” (Perm), “Tong Jazz Festival” (Yakutsk) и многие другие.
Один из последних проектов Сергея — современное джазовое трио с ведущими музыкантами Berklee College of Music.

TV/ Радио выступления:
Radio appearances with Hyunwoo Han’s jazz band,Tokyo, Japan 2008
TV show (Appearance/interview on TV Channel “100”) 2005
Sergei Ioannisyan’s Jazz Quintet. St.Petersburg, Russia