Z-Star — Shiver

Прослушать:

Скачать

Харизма — страшная сила! А животный магнетизм — ещё страшнее. У певицы Zee Gachette и того, и другого хоть отбавляй, поэтому, попав к ней на концерт, товарищ, бди! Иначе обаяет, окрылит, расталдыкнет твою душу и назад не соберёт!

Страсть к музыке у нашей тринидадской пантеры в крови. Её родители, переехав в Лондон, погрузились в богему по самые курчавые макушки. Отец закрепился на рок-сцене, а ставшая супермоделью мать подарила дочке пианино и показала на какие клавиши жать, чтобы стало весело. Однако, дальше всех у Zee пошёл её дедушка, когда принялся снабжать хитами культовую великобританскую примадонну Shirley Bassey.

Кипение творческих генов положило начало бурной музыкальной деятельности. Познакомившись с голландцем Мортеном Варано (Morten Varano), Zee Gachette переименовала себя в Lady Z и сколотила супермодный дуэт SlowTrainSoul, чьи треки украсили телесериалы «Californication», «Six Feet Under», «Ugly Betty», «CSI: Miami» и бесчисленные лаунж-компиляции.

Когда Zee наскучило быть Lady Z, она перековала себя в Z-Star и, наряду с успешной сольной карьерой, кометой пронеслась черёз цвет европейской и американской музыкальной сцены — SunLightSquare, Terry Callier, Max Sedgley, Gabin, Natacha Atlas, Omar, George Benson, Bluey Maunick (Incognito), Los Chicharrons.

Рецензии на концерты и альбомы Z-Star больше похожи письма в журнал «Playboy». Критики прилагают немалые усилия, чтобы отвлечься от своего клокочущего либидо и написать что-то вразумительное типа «это Jimi Hendrix в женском обличьи» или «если бы у Joan Armatrading был ребёнок с Ниной Симоун (Nina Simone), он звучал бы именно так». Однако, музыкальные ссылки у рецензентов вскоре иссякают и уступают место томительной ностальгии по накрывшему их на концерте оргазму, прекрасному в своём первобытном бесстыдстве. Словами поэта Владимира Вишневского: «Вы очень вовремя — у нас как раз разврат!».

 

Z-Star — Light My Fire (live, 2010)

 


Z-Star — Imagine
(live at Teatro di Verdi, 2008)

 

Z-Star — Эх, раз, ещё раз! (певица расслабляется в Москве после «Усадьба-Джаз» и поёт Высоцкого в английском переводе!)

 

Gabin feat. Z-Star — Life Can Be So Beautiful

Z-Star — Tension

========================================================================================