Jazzkantine — Benutz Mich

Прослушать:

Скачать
Группа «Джаз-столовая» («Кантине» переводится с немецкого как «столовая») возникла в 1993 году на родине колбасной славы городе Брауншвейге. Немудрено, что этим немецким затейникам всегда классно, когда колбасно!

Всё началось с того, что джазовый бас-гитарист Кристиан Айтнер (Christian Eitner), вдохновленный известным американским хип-хоп-джазовым коллективом Jazzmatazz под руководством Guru, решил создать группу, так же умело мешающую джаз и хип-хоп. Шеф-повара из Jazzkantine музыкально всеядны и лабают кавер-версии рок-хитов (AC/DC, Metallica) так же смачно, как и современные обработки классики Мотауна (Motown).

Стоит уточнить, что Jazzkantine — это всё-таки проект профессиональных джазовых музыкантов, и рэп по отношению к джазу вторичен. Но тем интересней группа, тем самобытней и разнообразней их музыка. Уже первый альбом группы был удостоен главного музыкального приза Германии «Echo Award». С талантливыми музыкантами сотрудничали такие знаменитые исполнители, как Nils Landgren, Fred Wesley, Selig, Alfred «Pee Wee» Ellis и Roger Cicero.
Песня «Benutz Mich» — кавер хита Билла Уизерса (Bill Withers) «Use Me».


Jazzkantine — Highway To Hell


Jazzkantine feat. Nils Landgren, Pee Wee Ellis & Guests

Jazzkantine — Jump

========================================================================================