Gerard Presencer — And If I Told You

Прослушать:

Скачать

Прежде чем, перекрестясь, нырять в суровые волны серьёзной музыки, уши, как обувь, необходимо как следует «разносить». И с этой святой целью надо запихивать в них как можно больше музыки, хорошей и разной. Чем мы, кстати, и занимаемся на сайте Музофил с маниакальным упорством. Потому что музыкальное разнообразие — это тот редкий случай, когда перебор всегда лучше недобора. А любить многое по чуть-чуть гораздо веселей, чем прикипеть мрачной страстью к чему-то одному. А то знавала я одного бедолагу, который ради денег был вынужден лабать в кабаке Любу Успенскую, в то время как сам он всю жизнь беззаветно любил группу Modern Talking. Вы не представляете, как человек мучился!

Так что приходите на Музофил как можно чаще и не смущайтесь богатством выбора — это путь к душевной гармонии! Лёгкий самопиар закончен, мчимся к теме.

Gerard Presencer, профессор британской Королевской Музыкальной Академии (Royal Academy of Music) и один из лучших джазовых трубачей нашей с вами современности, тоже считает, что без дрессированных ушей в густой джаз соваться нечего. Кто такой Gerard Presencer, чтоб мы считались с его мнением? Презенсэр — тот парадоксальный, но нередкий случай в музыке, когда имя музыканта мало кому известно, зато его работу слышали все. Есть Juan Tizol и «Caravan«, есть Henry Mancini и «The Pink Panther», и есть Gerard Presencer и «Cantaloop (Flip Fantasia)«. Именно Gerard Presencer сочинил и исполнил фантастическое соло на трубе, благодаря которому рэп группы US3 стал всемирно известен.

«К своему двадцатилетию я успел переиграть со всеми группами легендарного лейбла Acid Jazz — The Brand New Heavies, Jamiroquai, Incognito«, вспоминает Презенсер. «Мне было интересно всё, и я с удовольствием сотрудничал с юными талантами тогдашней лондонской джазовой сцены — Courtney Pine, Tony Remy, Nigel Hitchcock. После взлёта «Cantaloop», меня стали приглашать в поп-мэйнстрим — Sting, Kylie Minogue, Pet Shop Boys, Tina Turner, Ray Charles, James Brown, Robbie Williams. И хотя после дуэта со Стингом я мог бы преспокойно свить себе тёпленькое гнёздышко в околоджазовой попсе, перспектива застрять в каком-то одном музыкальном стиле вызывает во мне приступ клаустрофобии. Поэтому с тем же удовольствием, с которым я играю поп (Spice Girls), фолк (Joni Mitchell) или рэп (Kula Shaker), я играю электронику, джаз, эйсид и фьюжн (Herbie Hancock, Chick Corea, Joe Locke, Bob Berg, Roy Hargrove, The James Taylor Quartet, Matt Bianco, Micatone, Stephane Grappelli, Zero 7)».

US3 feat. Rahsaan & Gerard Presencer — Cantaloop (Flip Fantasia)

King Size Big Band feat. Gerard Presencer — A Child Is Born

Gerard Presencer — Blue In Green (live in Helsinki, 2012)

Micatone feat. Gerard Presencer — To The Sound

========================================================================================