Terez Montcalm — Sweet Dreams

Прослушать:

Скачать

Певцы, чьи голоса можно узнать с первых нот, — нечастое явление. Ещё реже встречаются голоса, чья уникальность одновременно и пугает, и завораживает. Когда поёт субтильная уроженка Квебека Terez Montcalm, возникает ощущение, что у неё в горле находится берлога, из которой с диким рёвом выбирается голодный медведь. По счастью, Терез умело дрессирует своего вокального зверя и заставляет его трудиться на благо хорошему джазу.

“От меня с детства все шарахаются,” смеется Терез Монкальм, “Я начала петь, когда мне было восемь лет, чем навлекла на моих родителей гнев наших соседей. Они решили, что охрипшего от болезни ребёнка заставляют петь! Уже в профессиональном мире я всё время должна была заверять коллег, что у меня здоровые связки, просто они больше, чем обычно. Обо мне даже специальную передачу делали на «Радио Канада».

Однако, обладательница уникального голоса прекрасно понимает, что без умения этим голосом владеть, грош цена его уникальности. Поэтому Terez смело вонзает свои увеличенные связки в новаторские переработки песен Элтона Джона (Elton John), Джими Хендрикса (Jimi Hendrix), Энни Леннокс (Annie Lennox) и легендарного француза Клода Нугаро (Claude Nougaro).

А не проще ли было сразу заделаться рок- или поп-певицей? «Я люблю рок и старые поп-хиты, но я никогда бы ни была счастлива в жёстких рамках этих стилей. Джаз покорил меня раз и навсегда своей свободой выражения. Люди, которым нравится Norah Jones, слушать меня не станут. Да и джазовые пуристы тоже поморщатся. Но мне повезло в том, что у моей аудитории незашоренное сознание. Они любят музыку во всех её проявлениях. Это счастье — петь для таких людей!».

Terez Montcalm — Sweet Dreams
(live, 2007)

Terez Montcalm — A Song For You (live in Montreal, 2011)

Terez Montcalm — If You Love Me (live at Acoustique, 2011)

========================================================================================