Япония – Страна Восходящего Джаза 2

Через год после фантастического успеха горячей подборки японо-музона, сайт «Музофил» запускает второй джаз-банзай, ещё японистей, ещё музонистей!

Прослушать:

 

Incognito feat. Akiko Kohara — Out Of The Blue
Крёстные отцы группы Incognito протянули свои креативные ручки к талантливой японской поросли.
Скачать

Akira Jimbo — Cactus Boys
Вы, возможно, уже заметили, что я неровно дышу к Акире и его Джимбе.  Тем не менее, Акира в стопицотый раз весело стучит на сайте «Музофил» не потому, что он любимчик, а потому что он классный музыкант!
Скачать

Akira Jimbo — Ode to Joy

Cro-Magnon — La Fusion
Acid jazz – клёвая штука.  И, благодаря японцам, эйсид никогда не выйдет из моды.  Но это не значит, что acid jazz не будет бесконечно эволюционировать в чутких японских руках.  С тех пор как Shigekazu Otake (перкуссия), Tsuyoshi Kosuga (гитара и бас) и Takumi Kaneko (клавишные) законнектились в Бостоне 15 лет назад, они неустанно докручивали и довинчивали acid jazz, добавляя в него фанк, хип-хоп и электронику.  Правда, недавно Cro-Magnon заявили о роспуске группы.  Дело в том, что Цуюши Косугу замели за хранение и активное употребление марихуаны, и Цуюши решил, что раз не будет травы, то не будет и музыки.  С этим не шутят!
Скачать

Cro-Magnon feat. Mika Arisaka — Survivor

Lava — A Night In Tunisia
Японский диджей-ветеран предлагает ещё раз вспомнить красу ночей в Тунисе.
Скачать

Casker – Doll
И вновь я пытаюсь под японский шумок протащить корейскую контрабанду.  Но что делать?  Материала для полноценной корейской сборки я не наскребу никогда, даже если северно-корейский Мальчиш-Плохиш Ким Джонг-Ун пригрозит мне пухленьким пальчиком.  Что ж теперь, пусть пропадает качественный корейский лаунж-дуэт?
Скачать

Casker — Nabi Buin

Deems Tsutakawa — Tough Tofu
Папа Димса Цутакавы – известный скульптор, мама – арфистка. Димсом его назвали в честь классического композитора Димса Тейлора (Deems Taylor). Поэтому несмотря на то, что Deems родился в Сиэттле и до 30 лет в Японии ни разу не был, его японско-музыкальное будущее было предопределено с рождения.  И это правильно, потому что Deems Tsutakawa играет позитивный соул-джаз, и за свою сорокалетнюю карьеру поделился позитивом с кучей известных коллег – Maynard Ferguson, Spyro Gyra, Hiroshima, Kenny G, Roy Ayers.
Скачать

Deems Tsutakawa feat. Bradley Leighton — Tough Tofu

Blu-Swing — Pulse
Blu-Swing – проект японского диджея и продюсера Yusuke Nakamura. Играют слегка косой клубный джаз.  Молодцы!
Скачать

Chie Ayado — New York State Of Mind
Пианистка и вокалистка Chie Ayado хотела бы думать, что она немножко негритянка — не по внешним, а по вокальным показателям. Ну и пусть так думает, кому это мешает? За пределами Японии её мало кто знает.  Зато у себя на родине Chie Ayado – суперзвезда, и японцы всем довольны.
Скачать

Chie Ayado — Everybody Everywhere

Root Soul — Sky High
Root Soul – сольный проект бас-гитариста Kenichi Ikeda, лидера Kyoto Jazz Massive.  В 2009 году у Root Soul вышел альбом, за которым последовали гастроли с Brand New Heavies, Roy Ayers и Jazztronik.  Сейчас проект существует, в основном, как концертный бэнд.
Скачать

Root Soul — Sky High

Mondo Grosso — Anger (Rhymin’ For Original)
Шиничи Озава (Shinichi Osawa), известный также под именем Mondo Grosso – японский электронщик-ветеран с глобальным охватом музыкальных интересов.
Скачать

Mondo Grosso — Vibe PM

Ryo Fukui Trio — Early Summer
Своё путешествие в мир музыки Ryo Fukui начал с аккордеона.  Но как только в его маленькую квартирку влезло пианино, Ryo подарил своим непоседливым пальчикам клавиатуру попросторней.  Любовь Ryo Fukui к музыкальным просторам, к напористой ритмике, к структурной свободе, никогда не скатывающейся к экспериментальному бездушию, во многом определила звучание японского джаза 70-х годов.  В 80-х японские джазмены на многие годы занырнули во фьюжн, но сейчас созданный Ryo Fukui саунд переживает вторую молодость (Re-Trick, J.A.M, The Fascinations, Indigo Jam Unit).  А сам Ryo, триумфально объездив весь мир, скромно вернулся в Японию и продолжает обкатывать модальный грув в джазовых клубах Хоккайдо.
Скачать

Garp — Liquid City
Garp – джаз-фьюжн проект четырёх джаз-фьюжн японцев: Masaki Matsubara (гитара), Hideki Matsubara (бас), Hiroumi Arakawa (клавиши), Takashi Hamada (барабаны).  Что такое “Garp”, почему только у Masaki Matsubara есть фото, и по какой причине даже имена участников проекта мне пришлось переводить с японского – бейте меня катанами, но я не знаю!
Скачать

Ryuichi Sakamoto feat. David Sylvian — Forbidden Colours
В 1983 году скандальный японский режиссёр Нагиса Осима («Империя чувств») зажёг голубую луну над военной тюрьмой и пригласил Дэйвида Боуи (David Bowie), Такеши Китано и Рюичи Сакамото обнажить глубокий эротизм, заложенный в мужской взаимной ненависти. Фильм назвали «Счастливого рождества, мистер Лоренс!» (“Merry Christmas, Mr. Lawrence!”).  А Ryuichi Sakamoto не только сыграл самого эротичного ненавистника, но ещё и создал замечательную музыку в компании со своим глубоко-баритональным другом Дэйвидом Сильвианом (David Sylvian).
Скачать

Ryuichi Sakamoto feat. David Sylvian — Forbidden Colours

Anime That Jazz — Tamashii No Refrain (Evangelion)
В Японии умеют распоряжаться отходами!  Ничто не выбрасывается впустую, и даже ваш поход в туалет наверняка обернётся во благо не только вашему организму.  Вот так и музыкальные темки из культовых сериалов анимэ обрели вторую жизнь в стремительной джазовой обработке.
Скачать

Taro Hakase — The Hymn of All Creations
Таро Хакасе – это японский Kenny G.  Разница в том, что Таро играет на скрипке, предпочитает джазу new age, и его не хочется придушить.
Скачать

Taro Hakase feat. Basia — So Nice (Summer Samba)

 

========================================================================================