Новое. Клёвое. Наше! Вахтанг Каландадзе

Вахтанг Каландадзе — чемпион Европы, восьмикратный чемпион России, вице-чемпиона мира по битбоксу

Официальный сайт — ВахтангТВ

Интервью Rolling Stone:
Битбокс — это очень мобильное искусство: ты можешь идти по городу и делать свой битбокс, для этого тебе не нужны ни гитара, ни синтезатор – все что тебе нужно, все с тобой.
О битбоксе я узнал от отца. Он не имел отношения к битбоксу, но был музыкантом-барабанщиком. Как-то однажды он подошел ко мне и показал, как можно при помощи звуков создать мелодию. Мне это очень понравилось, я стал узнавать о битбоксе больше, и больше. Теперь битбокс — моя жизнь.

Я родился в Тбилиси, а в Грузии никого не удивишь хорошим голосом – поют все! Поэтому я выбрал битбокс, так как он завораживает лица слушателей, а именно это их удивленное состояние меня вдохновляет.
Я не пытаюсь сделать имитацию звука, да изначально битбокс был создан для подражания инструментам, но сейчас тенденция к созданию музыки своим голосом, чем я и занимаюсь.

Перестал слушать любую музыку, кроме классики: Вивальди, Рахманинов. Отчасти потому, что сейчас я пишу свою музыку, а когда ты пишешь музыку, то лучше не слушать ничего, кроме классики.
У меня свой стиль битбокса – я создаю его диафрагмой, а не губами, как делают другие. Благодаря тому что ранее я занимался вокалом (учился в «Гнесинке» на Ордынке, прим.) мои звуки получаются мощными.

Человек голосом может издать такой звук, который ни один инструмент не издаст, например саб-бас, который так великолепно «качает аудиторию».
Все таки битбокс ― это мужское занятие, хотя есть битбоксеры и женщины, но для этого вида музыкального искусства нужна сила.
Более того, девушки очень любят битбоксеров, а низкие звуки на них действуют вообще волшебно!