Philippe Saisse Trio — Chove Chuva

Прослушать:

Скачать

К новому тысячелетию в музыке почти не осталось приличных песен, избежавших кавер-версий в стиле smooth jazz. Казалось бы, «Спасайся, кто может!». Но учитывая солидный успех кавер-альбомов от Kirk Whalum или Rick Braun, придётся признать, что «пипл хавает», и «хавает» всё. Однако, шикарный альбом “Body and Soul Sessions” трио французского пианиста Филиппа Сэсса (Philippe Saisse) наполнит любовью к каверам даже самого желчного скептика.

Желчь засахарится не только благодаря живым, образным аранжировкам, но и долгожданной возможности услышать игру Филиппа Сэсса без лишних финтифлюшек. Saisse – большой поклонник звуковых лавин и электронных нагромождений, но в этом альбоме он придерживается партизанской чистоты исполнения.

С начала 80-ых Philippe Saisse очень активен на линиях фронта современной джазовой сцены как клавишник, пианист, композитор, аранжировщик и продюсер. Он гастролирует с такими гигантами как Rolling Stones, David Bowie и Chaka Khan. А как заскучает, то выступает вместе Al Di Meola, David Sanborn и Al Jarreau. Так что вам фантастически повезло! Вы не просто нашли работящего француза, что уже само по себе «У-ла-ла!», вы открыли для себя яркого, многогранного музыканта, который ещё не раз заставит публику воскликнуть: «Кель сюрприз!».

Philippe Saisse Trio — Do It Again

David Sanborn, Marcus Miller, Hiram Bullock, Philippe Saisse, Omar Hakim — Funky Stuff (live on Jools Holland, 1990). Шедевральное исполнение на детских инструментах!

Philippe Saisse Trio — Body and Soul Sessions. Репортаж о записи альбома в домашних условиях!

Philippe Saisse, Dan Lutz, Marc Antoine, Skoota Warner — Marienbad

Al di Meola & Philippe Saisse — Fantasia suite for two guitars (live on David Letterman, 1980). РАРИТЕТ!!!

========================================================================================