Композитор Егор Шашин работает волшебником

Авторы: Светлана Кукина, Марина Федотова

«Дюймовочка», «Щелкунчик» и «Кот в сапогах» — последние театральные работы композитора Егора Шашина.

Премьера мюзикла "Дюймовочка"

В московском областном ТЮЗе состоялась премьера мюзикла «Дюймовочка» — первой театральной работы выпускника нижегородской консерватории Егора Шашина. Музыка Егора Шашина будет также звучать в спектаклях «Щелкунчик» (эта постановка готовится к новогодним праздникам в московском областном ТЮЗе) и «Кот в сапогах» (спектакль ставится в Дзержинском театре драмы и в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре).

МОГТЮЗ. «Дюймовочка». Промо-ролик.

Егор Шашин: — Мне очень нравится писать музыку для детей, работать с малышами. Некоторые мои песни фигурируют в хит-парадах «Детского радио» и различных детских CD.

Егор Шашин закончил оркестровый факультет Нижегородской государственной консерватории. Вот уже 11 лет он живет в Подмосковье и пишет музыку для многочисленных проектов, от эстрадных песен до джинглов, которые звучат в радиоэфире. Песни на музыку Егора Шашина и в его аранжировках исполняют многие известные деятели шоу-бизнеса: Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Лев Лещенко, Евгений Винокур, Валерий Сюткин, Батырхан Шукенов. В портфолио Егора — несколько озвученных фильмов, компьютерных игр, много рекламных роликов, которые крутятся на центральных телеканалах. Кроме того, он работает в соавторстве с зарубежными поэтами и композиторами.

Егор Шашин: — В столицу, поскольку больше некуда, каждый день вагонами прибывают музыканты, и конкуренция жесточайшая. Я работаю в разных направлениях, сотрудничаю с известными песенниками — Кохановским, Муравьевым, Осиашвили. Пишу музыку везде, где она должна звучать.

В числе проектов Егора Шашина — Real Noise (музыка без музыкальных инструментов).

E-gor (REAL NOISE) — The broken violin

Егор Шашин: — Я его называю «Банки-склянки». Уже снято три видеоклипа, зимой выйдет четвертый. Это эксперименты на разных немузыкальных предметах. Не я придумал, в мире много всяких чудаков… Но такое дурачество здорово затягивает! Eсть отснятый и записанный трек, где я играю на различных предметах наполненных водой, а тему исполняет прекраснейший российский саксофонист, мой друг Михаил Жидких (Billy’s Band). Трек называется Liquid saxophone. Думаю, что зимой доделаю и выставлю на всеобщее обозрение.