Chris Rime — Magnum P.I.

Прослушать:

Скачать

У кого из нас сотовый телефон не трезвонил мелодией из «Розовой пантеры»? И это при том, что сам мультсериал видели очень немногие. Все знают диско-нетленку Bee Gees “Stayin’ Alive”, но далеко не у всех нашлись силы два часа сопереживать тому, как Джон Траволта борется со стереотипами с помощью танца в фильме “Saturday Night Fever”, для которого Bee Gees написали эту музыку. И уж, конечно, Stevie Wonder и сам не помнит затрапезную комедию “Woman in Red”, для которой он сочинил вечноживую “I Just Called To Say I Love You”.

Похожая история происходит с классическими американскими телесериалами 60-х и 70-х годов. Телевидение с тех пор ушло далеко вперёд. Однако, золотая эра кинематографической музыки, похоже, осталась в далёком прошлом, когда такие мэтры, как Lalo Schiffrin, Henri Mancini, Quincy Jones, Tom Scott ещё только-только разминали пальчики.

Виртуозный французский гитарист и аранжировщик Chris Rime решил дать новую жизнь старым нетленкам в своём совместном проекте с Маркусом Миллером (Marcus Miller) и Алленом Хойстом (Allen Hoist) “TV Orchestra”. Отменная франко-американская команда принялась смело перекраивать проверенные временем мелодии, не теряя их душевного тепла и шлягерной сущности. Думаю, что никому не нужно объяснять, что для любого меломана альбом Chris Rime “TV Orchestra” – обязательный компаньон для интереснейших прогулок по закоулкам музыкальной памяти.

Chris Rime — TV Orchestra demo

Chris Rime — Venusian Tales

Chris Rime — Heavy Loud Funk Menuet

========================================================================================