Azymuth — Brazymuth

Прослушать:

Скачать

Наэлектризованное бразильское трио Azymuth называют свою музыку “samba doido”, что в переводе означает «безумная самба». Однако, их высоковольтная смесь джаза, фанка и бразильской популярной музыки заражала дрыгоножеством и рукомашеством десятки тысяч вполне вменяемых людей.

Jose Roberto Bertrami, Ivan Conti и Alex Malheiros были лишь маленькими искорками в фейерверке бразильской музыкальной сцены 70-х годов, пока не повстречали друг друга на одном из джем-сэшнов в Рио. Взрывоопасная троица оттрубила несколько лет в качестве сессионного бэнда среди родных бразильских берёзок и в 1977 году наконец-то получила свой заслуженный прорыв на джазовом фестивале в Montreux. За фестивалем последовали американские гастроли с Airto и Флорой Пурим (Flora Purim), череда эклектичных знаковых альбомов и крепкое место на американском и европейском рынках.

Bertrami покинул группу в 1988 году, после чего Malheiros и Conti пригласили клавишника Jota Moraes. В начале 90-х Бертрами вернулся в группу, а Alex Malheiros привёл в трио свою дочь Сабрину (Sabrina Malheiros), и Azymuth, полные надежд и планов, подписали километровый контракт с лейблом Far Out Recordings. Сейчас, как и сорок лет назад, Azymuth остаются лидирующей командой бразильского джаз-фанка, заставляющей ноги двигаться, а мозги потрескивать.

Azymuth — May I Have this Dance?

Azymuth — Partido Alto

Azymuth — Tempos atrás

Azymuth — What’s Going On

========================================================================================