Karen Briggs — Beautiful Attitude

Прослушать:

Скачать

Джазовые скрипачи, да ещё и обходящиеся без электронных фокусов, — редкая порода. Виртуозная «леди в красном» Karen Briggs не отягощает свою скрипку никакими электронными примочками и с непревзойдённой лёгкостью проносит свой чистейший звук через классику, нью-эйдж, джаз, блюз, фанк и хип-хоп.

Огненная скрипка Кэрен Бриггс больше всего запомнилась зрителям концерта Yanni «Live At the Acropolis». Пройдя огромный кастинг, Кэрен заняла ключевую позицию в оркестре Yanni и гастролировала с ним больше 12 лет. Её выступления транслировались в 65 странах мира и являются вторым самым продаваемым видео всех времён и народов после «Триллера» Майкла Джексона (Michael Jackson).

Параллельно с концертами Yanni Karen гастролировала со Стэнли Кларком (Stanley Clarke) в составе группы проекта «Vertu», который влючал барабанщика Ленни Уайта (Lenny White) и пианистку Rachel Z.

Как музыкант, Karen Briggs творчески непоседлива и очень эклектична. Её послужной список включает работу с Dave Grusin, Ledisi, Wynton Marsalis, Patrice Rushen, Soul II Soul, Keb Mo, Chieli Minucci и Special EFX. Также, десять лет назад Кэрен приняла участие в двух проектах известного хип-хоп продюсера Tony Joseph — на альбоме «T.H.U.G. — The House of Urban Grooves» c участием Cindy Herron (En Vogue), Kevin Toney и на диске лейбла Hidden Beach Records под названием Unwrapped Vol.2, где её скрипка заменила рэп в хитовых хип-хоп композициях (в частности, «Gangsta’s Paradise» Coolio).

Скрипка Karen Briggs с фантастической лёгкостью перетекает из симфонического оркерстра в джазовый биг-бенд, из госпела — в хип-хоп, из латиноамериканских ритмов — в R & B, не теряя ни единой искорки от своего взрывного стиля и ни единой завитушки от своего уникального почерка.

Stanley Clarke, Bela Fleck & Karen Briggs — Song To John

Stanley Clarke, Richie Kotzen, Rachel Z, Lenny White & Karen Briggs — Anoche

Karen Briggs — Gangsta’s Paradise

Karen Briggs — The Best of Yanni Live at Acropolis

Karen Briggs & Lao Tizer — Fire and Ice

========================================================================================