Paolo Conte — Amada Mia

Прослушать:

Скачать

Путин, Берлускони, Жириновский, Лужков, Лимонов… Внезапно запевшими политиками сейчас мало кого удивишь. Но когда успешный адвокат в разгар экономического кризиса говорит своим юристу-папе и юристке-маме, что хочет бросить свою тяжело заслуженную карьеру ради музыки, тут поневоле восхитишься волшебной силой искусства!

Один из самых оригинальных итальянских авторов-исполнителей Paolo Conte (Паоло Конте) появился на свет 75 лет назад на родине дешёвого шампанского Асти. Получив диплом юриста в университете Пармы, Паоло начал работать в адвокатской конторе отца, невероятным образом сочетая юриспруденцию с неуёмной страстью к музыке. В эти годы появились его первые группы, названия которых выдавали вызванную заокеанским джазом эйфорию: Barrelhouse Jazz Band, Taxi for Five, The Lazy River Band Society. Самым успешным коллективом, записавшим пластинку «The Italian Way to Swing», был Paulо Conte Quartet, в котором сам Паоло играл на вибрафоне, а его брат Giorgio — на гитаре.

Карьера джазового вибрафониста не обещала радужных перспектив. Однако, постоянное общение с коллегами в музыкальной среде привлекло внимание известных исполнителей к композиторскому таланту Конте. Песни Конте стали хитами для итальянки Patty Pravo, француза Johnny Hallyday и англичанки Shirley Bassey. Но, конечно же, главной удачей композитора Конте стало сотрудничество с Adriano Celentano — песни “La coppia più bella del mondo” и легендарная «Azzuro».

Вдохновлённый успехом Паоло-композитора, Паоло-бард впервые ворвался в итальянские души в 1974 году. Публика моментально влюбилась в феллиниевскую смесь гротеска и ностальгии, элегантную меланхолию хриплого голоса, в стилистическое безумие водевиля, бальных танцев и латиноамериканского джаза. Присоединяйтесь и вы — кафе «Paolo Conte» открыто для всех!

Paolo Conte — Via Con Me (live in Amsterdam, 1988)

Paolo Conte — Azzuro (live in Amsterdam, 1988)

Paolo Conte — Blue Tangos (live in Lugano, 1988)

Paolo Conte — Alle prese con una verde milonga (live in Verona, 2004)

Paolo Conte — Aguaplano (live in Naples, 1987)

========================================================================================