Старушка с вертушкой!

Рут Флауэрс было 58 лет, когда у нее умер муж. Все, что ожидало ее в будущем — это тихая старость, наполненная воспоминаниями о прошлом . Вместо этого Рут Флауэрс решила стать клубным ди-джеем. В 68 лет. Друзья решили, что от горя она сошла с ума.

Большую часть жизни Рут специализировалась на изучении литературных произведений Чарльза Диккенса. Сегодня 72-летняя Рут Флауэрс (Ruth Flowers) дает по несколько концертов в месяц, выступает в лучших клубах мира и буквально живет в самолетах, перелетая с одного конца света на другой.

Внук пригласил ее на свой день рождения — в ночной клуб. Охранник на входе в клуб окинул Рут оценивающим взглядом и снисходительно улыбнулся.
“Я думаю, в вашем возрасте вам туда не надо”, — сказал он.
«Если я захочу, то и ди-джеем могу стать!» — сказала Рут.
Охранник окинул ее взглядом еще раз и усмехнулся — так, что Рут поняла — либо она станет ди джеем, либо никогда больше не будет себя уважать.

«Почему считается, что люди моего возраста не могут веселиться?» — думала Рут на следующее утро после вечеринки, — «Почему все так уверены, что нам полагается тихо сидеть дома и мы не можем сходить в ночной клуб или потанцевать?»
Рут Флауэрс решила стать ди-джеем, чтобы придать своей жизни новый интерес и смысл. Буквально через несколько дней друзья познакомили ее с молодым французским продюсером Орелом Саймоном. Он заинтересовался идеей и предложил ей свою помощь.
В течение следующих двух лет Рут Флауэрс училась сводить треки и делать ди-джейские сеты — современная электронная музыка была для Рут (в прошлом — преподавательницы пения) совершенно новым миром.

А Орел тем временем безуспешно пытался организовать для Мами Рок (Mamy Rock, такой сценический псевдоним они придумали для Рут) хотя бы один приличный гиг. Но клубные менеджеры только пожимали плечами: почти 70 -летняя бабушка, которая раньше выступала с лекциями о Чарльзе Диккенсе? В роли ди-джея?! Смешно! Первый настоящий шанс — который легко мог стать и последним — выпал им в Каннах. Каким-то чудом Орелу удалось включить выступление Мамми Рок в программу одной из вечеринок кинофестиваля.

Буквально за год Рут стала настоящей мировой знаменитостью. Молодая клубная аудитория в восторге от ее образа и ее музыкальных сетов. Ее узнают в клубах и на улице, просят автографы…
За два последних года Флауэрс дала больше 80 выступлений. Она выступает в лучших клубах мира – в Лондоне, на Ибице, в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Токио…

Стандартное выступление Рут Флауэрс продолжается час. В течение часа она держит энергию двух-, трех -, а то и пятитысячную толпы зрителей.

Источник: AgeOfHappiness.ru

========================================================================================