VA – Балканский бит

Безудержное веселье, бесстыжий кич, пьяная икота сатаны и пожар в неприкаянной душе музыканта – всё это высокоградусный коктейль бессмертия, который бесплатно наливают на Балканском полуострове. Так что не будем тянуть цыгана за «ай-нэ-нэ!», а поедем всей крышей на музыкальный шабаш!

Прослушать:

 

Goran Bregovic — Hop Hop Hop
«Горан Брегович» по-сербски значит «жизнь удалась!».  И даже если «Горан Брегович» значит что-то совсем другое, это пустяки, потому что карьера у одного из самых известных европейских композиторов, действительно, очень завидная.  Запущенный в стратосферу Эмиром Кустурицей, Брегович уже тридцать лет ходит козырным тузом в очень приличной компании (Cesaria Evora, Iggy Pop, Ofra Haza, Sezen Aksu, фильмы “La Reine Margot”, “Borat”, “Time of the Gypsies”).
Скачать

 

Fanfare Ciocarlia — Que Dolor
Румынский биг-бэнд с немецким менеджментом и испанским горюшком-горем.
Скачать

Fanfare Ciocarlia — Wedding Cocek
Пьяные румыны – украшение любой свадьбы!
Скачать

 

 

Boris Kovac & Ladaaba Orchestra — Cha-Cha
Сербский композитор призвал скрипочки и слёзы, чтобы потушить пожар югославской войны.
Скачать

 

Gaetano Fabri & Kocani Orkestrar — Siki Siki Baba
Толмач с македонского пьян в стельку, поэтому я сама рискну перевести название “Siki Siki Baba”.  По моим трезвым прикидам это либо восторженное «Ах, какая женщина!», либо доброжелательное «Пысай, деточка, пысай».  Однако, брюссельский диджей-цыганолюб Гаэтано Фабри считает, что задорная песня «Кочани Оркестрар» — всего лишь цыганская версия шлягера «Мой папаша запрещал, чтоб я польку танцевала…».
Скачать

 

Magnifico — Ubicu Te
Боба Пешут, престарелый хулиган из Словении, поёт о любви, похожей на сон.  Вечный.  Потому что ради взаимности Боба — конечно же, с болью в сердце — готов мочкануть объект своих желаний.  Пацан полюбил – пацан пришил.
Скачать

 

Laxula – Soberbia
Испанская певица Monte Palafoux поселилась в Лондоне.  Там она, конечно же, сразу дала в газету объявление, в котором потребовала для уюта и всякого такого фэн-шуя срочно подарить ей кота.  Как это часто бывает с халявщицами, получила певица не совсем то, что хотела – вместо кота у неё поселился израильский музыкант Assi Rose.  А какой у них после этого случился фэн-шуй, вам простонет композиция “Soberbia”.
Скачать

Balkan Beat Box — Gypsy Queens
Однажды в Бруклине кларнетист из клезмер-бэнда повстречал барабанщика из панк-бэнда.  Поскольку оба музыканта оказались приехавшими из Израиля румынскими евреями, они не стали ссориться, а быстренько сколотили новую группу.  Группу прозвали Balkan Beat Box и принялись набивать свою «бит-коробочку» осовремененным музыкальным наследием с исторической родины.
Скачать

Gipsy.cz – Muloland
Чешские ромалы робють этнический хип-хоп.
Скачать

 

Kal feat. Rambo Amadeus – Komedija
В Черногории есть свой Александр Пушной.  Его зовут Рэмбо Амадей (просто однофамилец, наверное :) и он со своим другом по-имени «Кал» пришёл вас потешить.
Скачать

 

Russkaja — Dobrij Abend
Когда австрийским лабухам надоело наяривать хиты группы «Чингиз-хан», они пришли к дяде Жоре из Одессы и попросили придумать им какой-нибудь эксклюзив.  Так родилась группа «Русская», которая скрещивает ска-панк с «Казачком» и желает вам приятно провести этот абенд.
Скачать

Oncle Strongle — Bei Mir Bist Du Schoen
Французские евреи прогнусавят вам свой вариант песни «Старушка неспеша дорожку перешла».  Что-то вроде «Пожилая вдова Клико припустила галопом через бульвар Cен-Жермен и была спасена из-под колёс шального кабриолета молодым жандармом под общее «о-ля-ля!»…».
Скачать

 

 

Stefano Miele feat. Ghetonia — To Proto
Итало-греческий фьюжн.
Скачать

Mahala Rai Banda – Colindat
Лучший румынский экспорт!
Скачать

Mahala Rai Banda — Mahalageasca (Sarangi Remix)
Скачать

========================================================================================