Nnenna Freelon — Bird of Beauty

Прослушать:

Скачать

Вечно колкая и энергичная джазовая исполнительница Nnenna Freelon в своём творчестве опирается на крепчайшие столпы вокального мастерства – Sarah Vaughan, Nina Simone, Lena Horne. При этом, назвать Нину Фрилон певицей было бы несправедливо ни по отношению к Нине, ни по отношению к её великим предшественницам.

Freelon в каждой записи смело вступает в творческий диалог, бросая вызов своей аудитории и не рассчитывая, что публика примет на «ура!» все нюансы её исполнения. И публика не подводит – Нину Фрилон частенько критикуют за то, что её вокальная эквилибристика лишена эмоциональной искренности. Вот и я, к примеру, считаю Freelon выдающимся интерпретатором, но слушать её пение не могу.

Nnenna Freelon пришла в джаз, оставив должность администратора больницы, и в её голосе то и дело проглядывает крикливый начальственный тон. Многие счастливцы способны игнорировать резкую подачу в пользу игривой фразировки и мускулистой инструментальной поддержки. А горемыки, вроде меня, мечтают, чтобы Nnenna Freelon освоила какой-нибудь музыкальный инструмент и забыла о пении.

Nnenna Freelon & Diana Krall — In Walked Bud

Nnenna Freelon — I Cried For You

========================================================================================