Doo Bop Sound — Say Hey-Hey

Прослушать:

Скачать

«В Ленинграде-городе у Пяти Углов» закосил под Майлза Алексей Попов… В 1997 году саксофонист Алексей Попов собрал талантливую команду музыкантов с целью вывести концепцию творчества Майлза Дэйвиса (Miles Davis) на новый уровень. Но процесс так увлёк всех участников, что очень скоро от Майлза Дэйвиса у группы осталось только название Doo Bop Sound.

С благословения Бориса Фейертага, Doo Bop Sound уже 15 лет бодро шагают в авангарде эйсид-фанкового движения петербургского джаза в составе: Алексей Попов (тенор-саксофон), Игорь Шилов (труба), Алексей Никонов (клавиши), Борис Мажоров (бас-гитара), Артур Газаров (ударные), Алексей Дегусаров (гитара).

Одно из важных качеств секстета — наличие собственных оригинальных композиций. Ну а если под руку попадается известный стандарт, то он приобретает новую неповторимую форму, предугадать которую невозможно. Фантазия музыкантов неисчерпаема, а неуёмная энергетика удерживает внимание слушателей в течение всего концерта. Doo-Bop Sound — единственный ансамбль в стране, творчески использующий наследие Майлса Дэвиса. Знай наших!

Doo Bop Sound — Slovenia (live at Montreux Jazz Festival, 2008)

Doo Bop Sound (live at Dozhd Festival, 2004)

========================================================================================