Новое. Клёвое. Наше! Таня Балакирская

Бесплатно прослушать и скачать альбом «Lviv Sessions»

Официальный сайт:
«Таня Балакирская — вокалистка, музыкальный журналист, соорганизатор фестиваля «МузЭнерго». По образованию филолог, окончила аспирантские курсы при Харьковском Национальном Университете им. Каразина, преподавала на кафедре иностранной филологии в Краматорском Экономико-Гуманитарном Институте.

Kurt Elling, Таня Балакирская

Основатель и главный редактор крупного джазового портала uajazz.com (2005), штатный автор портала Звуки.Ру (2005-2009), член редакции главного журнала о джазе в России «Джаз.Ру» (с 2007), но прежде всего, — талантливый музыкант и композитор, Таня пришла в журналистику, оставив профессиональную сцену, на которой находится с 14-ти лет. Тане всегда было что сказать читателю; редакторы заказывали всё новые и новые статьи, поэтому достаточно долгое время она лишь изредка давала концерты, сотрудничая с флагманами музыкальных СМИ. Но главное призвание оказалось сильнее, и в последние несколько лет Таня всё больше посвящает себя музыке.

Эта музыка — для тех, кто знает цену полутонам, аллюзиям и тонким нюансам. Глубокий, нежный и умный вокал; сочетание прихотливых мелодий с естественным инструментальным сопровождением, где точность аранжировки соседствует с нарочитой, но органичной шероховатостью. Это не просто талантливое пение: это абсолютная откровенность со зрителем, головокружительная искренность, в которую невозможно не влюбиться. Это не просто песни: это любовь и свобода, обрамлённые звуковой оболочкой.

Таня поёт как авторские песни, так и произведения своих любимых исполнителей — Джони Митчелл, Курта Эллинга и проч. Творчество Тани Балакирской высоко ценят мастера джазовой сцены, а музыкальные критики говорят: «такую музыку у нас больше не делает никто».