Andrei Kondakov & Brazil All-Stars — Music Is Here

Andrei Kondakov Brazil All-Stars brandao butman lenny white eddie gomez андрей кондаков бутман рябов

Прослушать:

Скачать

Карьера прославленного российского пианиста и композитора Андрея Кондакова — триумфальное доказательство того, что от таланта никуда не денешься, где бы ты с ним ни родился. Переехавший из Днепропетровска в Санкт-Петербург музыкант дебютировал на мировой джазовой сцене в 23 года. Его композиция вышла в США на диске 1987 года «Jazz from the USSR».

Андрей Кондаков прекрасно владеет практически всеми стилями современного джаза — классика и фьюжн, блюзы и латиноамериканские мелодии — что выражается в его участии и создании разноплановых музыкальных проектов. Однако, из всех проектов самым нетипичным для российского джазмена является многолетнее сотрудничество Андрея со звёздами бразильского джаза (Paulo Braga, Sergio Brandao, Cafe da Silva, Celso Alberti, Claudio Roditi) в проекте «Brazil All-Stars».

Андрей Кондаков («Российская газета«): «Самым первым импульсом к созданию проекта стал концерт в 1999 году в нью-йоркском Zinc-баре с участием легендарного барабанщика Пауло Брага и басиста Серхио Брандао. Было заметно, что именно Брандао — несмотря на то, что он совсем не играл соло — является главной движущей силой ансамбля, выталкивающей солистов снова и снова в неведомый мир импровизации. Наверное, это выглядит как прихоть или баловство, но настоящий бразильский джаз хочется исполнять с носителями этой культуры».

Тем не менее, и музыкальные критики, и всемирно известные коллеги Андрея Кондакова в один голос уверяют, что, как бы Андрей ни скромничал, он этот самый носитель и есть. Клаудио Родити: «В Санкт-Петербурге живёт пианист Андрей Кондаков, который пишет бразильскую музыку — настолько бразильскую, что невозможно поверить, что она написана не в Бразилии. И это свидетельствует о том, что музыка не знает границ».

Andrei Kondakov & Brazil All Stars — New Samba

Andrei Kondakov, Igor Butman, Eddie Gomez, Lenny White — Goodbye

========================================================================================