Новое. Клёвое. Наше! Гор Суджян и группа Dorians

dorians gor sudjian armenia rock eurovision гор суджян дорианс армения рок

Официальный сайт

Армянская группа «Дорианс» (Dorians) играет старый добрый рок.  Качественный, но легко узнаваемый.  И она здесь, конечно же, не поэтому.  У этих ребят есть секретное оружие мегатонной мощности — солист Гор Суджян, в чью хрупкую грудь Бог вдохнул голос невероятной красоты и силы!  Как станет ясно из приведённых ниже примеров, Гор великолепен во всех стилях.  Поэтому очень хочется верить, что в дальнейшей карьере Гора Суджяна займут достойное место и надрывный соул, и прекрасная этника, и любая другая музыка, будоражащая его беспокойную, талантливую душу.

Гор Суджян (Dorians) и Антон Беляев (Therr Maitz) — They Won’t Go When I Go (live, Jazz Parking, 2012).  Выступление в честь 25-летия группы A’Studio.  Звук плохой, но сам номер — на снос башки! (Л. Агутину доставило :)

Hayafisha.ru:
«Самый популярный среди поклонников рок-музыки певец и гитарист Гор СУДЖЯН не имеет музыкального образования. А, собственно, зачем оно ему? Сын многолетнего участника оркестра Орбеляна, а ныне преподавателя российской музыкальной Академии им.Гнесиных, гитариста Мкртыча Суджяна «правильную» музыку слушал с детства.

Мкртыч Суджян и Гор Суджян

Добавьте сюда выразительный, богатый обертонами голос и хороший музыкальный вкус, и вы поймете, что с таким багажом можно дать фору многим другим музыкантам с корочкой музыкального учреждения.»

Dorians feat. Артём Манукян — Yes Kulam

«Петь Гор начал лишь в 17 лет. До этого был равнодушен к вокальному искусству. Но однажды друзья предложили принять участие в школьном конкурсе. И пошло-поехало! Собрал свою группу, играл, пел, выступал. Уже тогда выделялся среди остальных наших рок-певцов красотой голоса и манерой исполнения. Вот только своего лица в музыке у него пока не было.»

Dorians — Sleepless Nights. Трек с дебютного альбома «Fly» (2011).

«Постепенно приходит понимание того, что нельзя вечно копировать других, надо делать что-то свое, и только тогда ты сможешь чего-то добиться в музыкальном мире. Гор начинает писать свои песни, создает коллектив под названием «Дорианс» и входит в мир современной рок-музыки уже со своим собственным материалом и новой программой. На сегодняшний день на его счету несколько десятков собственных композиций, четыре видеоклипа, две награды на ежегодной церемонии «Ташир» в номинациях «Открытие года» и «Лучшая рок-группа», Национальная музыкальная премия в номинации «Лучшая рок-группа», многочисленные выступления в различных концертах, участие в теле- и радиопрограммах.»

Dorians — Whole Lotta Love (live). Кавер-версия песни Led Zeppelin.