Playing For Change – Higher Ground

Прослушать:

Скачать

Каждый из нас хоть раз ловил себя на мысли, что музыканты, услышанные в ресторане, в баре, а то и на улице, гораздо лучше огламуренных шлаков, выделяемых музыкальным мэйнстримом. Нью-йоркского звукорежиссёра Марка Джонсона (Mark Johnson) эта мысль настолько задолбала, что он рискнул расстаться с карьерой, в которой его клиентами были Paul Simon, Jackson Browne и Los Lobos, и помчался вприпрыжку за сверх-амбициозным сумасбродством.

Затеянный десять лет назад проект «Playing For Change» («Музыка изменит мир») состоял из путешествий Марка Джонсона по всему миру с портативной звукозаписывающей аппаратурой и видеокамерой, чтобы документировать безвестных уличных музыкантов в действии. Уникален проект тем, что со всеми встреченными лабухами Марк записывал одну и ту же песню, в которой партия каждого нового музыканта накладывалась на уже записанные.

Марк Джонсон и его команда из 3 человек сняли и записали выступления сотен музыкантов, легко смешивая самые различные музыкальные стили в одно мощное целое. Московский камерный хор пел под аккомпанемент ямайских растаманов, туарегские блюзмены плели ритм-секцию для легенд Нового Орлеана, а дети из нищих африканских деревень подпевали таким звёздам, как Bono (U2) и Manu Chao.

В результате, проект «Playing For Change» стал всемирной сенсацией, объединившей глобальный музыкальный цветник (Keb’ Mo’, Baaba Mal, Poncho Sanchez, Bob Marley, Tinariwen, Habib Koite, Sandra de Sa, Clarence Bekker) для совместных усилий по укреплению нового, более глубокого понимания нашей общности.

Playing For Change — Higher Ground (Stevie Wonder cover)

Playing For Change — Sittin’ On The Dock Of The Bay

Playing For Change — Stand By Me (первая запись, ставшая сенсацией)



Playing For Change — Redemption Song

Playing For Change — Gimme Shelter

========================================================================================