Новое. Клёвое. Наше! Борислав Струлёв.

Официальный сайт
SoundCloud

BORISLAV STRULEV and »Paporotnik» orchestra //cellotango//Caravan by BORISLAV STRULEV

“Универсальный мультистилист”, “ренессанс-мэн”, человек мира с широкой русской душой, — так эксперты пишут о виолончелисте Бориславе Струлеве. Легендарный американский пианист Байрон Дженис сказал о Бориславе: “Посмотрите на этого молодого человека, а что гораздо важнее — послушайте его… Он играет так, как будто родился с виолончелью”.

Борислав Струлев — ABBA поппури

Классическая музыка всегда считалась элитарным искусством, а об исполнителях с консерваторским образованием сложилось мнение как о людях труднодоступных, в определенной степени надменных и чаще всего весьма пресных. К Бориславу Струлеву все это не имеет никакого отношения. Наверное потому, что к своему инструменту у музыканта особенное отношение. “Для меня виолончель — это не голые ноты, а драма. Крик души, способ выразить мои чувства и средство заставить человека не бояться классики, а получать от нее удовольствие”, — говорит музыкант.

Борислав Струлев — My Way

«Мазурка, вальс, акробаты, классика, джазовые стандарты, красивейшие бальные пары и, конечно, виолончель. Совсем недавно я выступал в Сочи на Дне города. Представьте: огромная площадь, массовка, лазерное шоу, хиты Майкла Джексона… И после этого звучит виолончель. Оказалось, что это не страшно и не скучно.”

Подобная смесь жанров — стиль работы Борислава. Легкость на подъем и невероятная харизма позволили сделать музыканту программы, где он выступал на одной сцене с такими разными по духу артистами как Денис Мацуев, Элина Быстрицкая, Тамара Гвердцители, Сергей Мазаев, Евгений Маргулис, Umaturman, Евгений Гришковец, Утяшева, Евгений Князев.

Борислав Струлев, Георгий Гаранян, Денис Мацуев — Autumn Leaves

“Я не боюсь неожиданного сотрудничества, — отмечает Борислав. — Моя виолончель — это виолончель XXI века. Она оказывается в непривычных для нее нишах, но главенствует там, а не теряется.»

Источник: RussianSpain.com