SlowTrainSoul – In the Black of Night

Прослушать:

Скачать

Капитан Врунгель говорил: «Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт», и это справедливо не только для кораблестроения. Для любого музыкального проекта очень важно подобрать правильное название, которое не только легко запоминается, но и отражает суть творчества.

Любому понятно, что The Beach Boys не станут играть хэви-металл, а группа «Гуляй, поле!» рядом с фанком и спать-то не сядет. Похожая ситуация происходит и с именами. На музыкальный стиль они указывают редко. Но не нужно никакой дополнительной информации, чтобы определить, что Gloria Gaynor – это гораздо круче, чем Наталья Гулькина.

Эклектичный лондонский дуэт SlowTrainSoul сочинение на тему «Что в имени тебе моём?» завалил тотально. Сначала они назвались SlowTrain. Но оказалось, что в Америке есть свой «Тормозной поезд», и имя пришлось срочно менять на SlowTrainSoul. И это-то название принялись писать то слитно, то раздельно. Изящная пантера из Тринидада вокалистка Zee Gachette тоже заблудилась в трёх никах – Lady Z, Z-Star, Z*. И только датский супер-электронщик Morten Varano как Мортеном был, так Мортеном и остался.

Вся эта путаница плачевно сказалась на пиаре группы, но ни грамма не отразилась на их музыке. За четыре года существования SlowTrainSoul выпустили два отличных электро-фанк-соул альбома, моментально растасканых по модным сериалам и клубным компиляциям. И хотя группа записывает оригинальный материал, слушатели часто решают, что слышат интересные кавер-версии малоизвестных старых песен с обильным использованием сэмплов. Подобный эффект узнаваемости – редкая удача для настоящего музыканта, как бы его ни звали.

SlowTrainSoul — Twisted Cupid

SlowTrainSoul — Lady of the Hood

SlowTrainSoul — City Never Sleeps

========================================================================================