Jose James — Blackeyed Susan

Прослушать:

Скачать

Изысканно-нежный и сахарноголосый Jose James мог бы в два счёта пополнить плюшевую армию поющих мужчин, которым достаточно промычать какой-нибудь заезженный стандарт, чтобы женщины начали сами укладываться перед ними в штабеля. И жил бы себе Jose, мычал да горя не знал. Но зародившийся в безликом центре Америки гейзер ирландских и тропических кровей с детства решил, что он любит преодолевать трудности.

Категорически не желая выбирать лёгкий путь, Хосе завесил уши современным джазом и хип-хопом, отучился в Нью-Йорке и переехал жить в Лондон, откуда, само собой, в разы трудней сделать себе имя в мире музыки. Почему Хосе так поступил? Потому что в европейских клубах его получасовой вокальный фристайл называли джазом, а в Америке – «Клава, двигай к выходу!».

В Лондоне американского упрямца заметил легендарный мастер раскрутки DJ Gilles Peterson и раскрутил на всю ивановскую. С лёгкой руки Питерсона Jose James отметился на альбомах Nicola Conte, Jazzanova, McCoy Tyner, Wynton Marsalis, DJ Mitsu, Taylor McFerrin (сын Бобби МакФеррина).

Хосе Джеймса не зря прозвали «джазовым певцом хип-хоп поколения» – он легко увязывает джаз, соул, drum’n’bass и хип-хоп в свой собственный уникальный бренд вокального джаза. А нехватка вокального диапазона с лихвой компенсируется бархатным тембром и нержавеющей верой в то, что у особо упрямых искусство побеждает коммерцию.

Jose James Quartet — Trouble

Taylor McFerrin, Robert Glasper, Jose James — Future Now

Jose James Quartet — Equinox

========================================================================================