U-nam — Soul Boy Reincarnation

Прослушать:

Скачать

Кто из нас не любит солнечные звуки гитары, резво бегущие вдоль душевной ритм-секции? Это классно! Это радостно! Это George Benson. Долгое время казалось, что Жора держит монополию на джаз-гитарный позитив. Однако 40 лет назад во Франции родился маленький, но гордый араб, который решил во что бы то ни стало догнать и перебенсонить самого Джорджа Бенсона!

Emmanuel “Manu” Abiteboul родился арабом в Париже, а не негром где-нибудь в Калифорнии. Но это не помешало ему отказаться от танцев живота и шансона в пользу попсового соула и фанка. Ману проучился три года в первом европейском джазовом колледже, переименовался в U-Nam (“Manu” наоборот) и стал непременным атрибутом местных студийных сессий.

Последние 10 лет, параллельно с развитием сольной карьеры, U-Nam активно сотрудничает с такими музыкантами, как Barry White, Maysa, Kool & the Gang, Phil Perry, Jeff Lorber, Al Jarreau. Благодаря музыкальной эластичности и бесконечному заряду позитива, U-Nam утвердился в качестве одного из самых ярких и динамичных современных джазовых музыкантов, выпустив всего лишь два альбома. И если ваша любимая smooth jazz’овая радиостанция не играет хоть что-то ю-намовское – то, как говорят французы, фуфло эта ваша радиостанция!

U-Nam — Give Me The Night feat. Tim «TiO» Owens

U-Nam, Najee, Rick Braun, Richard Elliot, Jonathan Butler — I Wish (2008)

========================================================================================