Умерла Whitney Houston

whitney houston dead уитни хьюстон умерла

Whitney Houston явилась на свет Божий с талантом, внешностью и родословной поп-суперзвезды.  Голос крестницы Ариты Франклин (Aretha Franklin), одновременно мощный и бархатный, насчитывал 5 октав и обладал богатейшими нюансами, годными для любого репертуара.

Не хочется снижать градус и писать про наркотики, кошмарную личную жизнь и откровенную дурь в поступках ушедшей от нас певицы. Не хочется следовать канонам некролога. И вообще эти чёртовы некрологи не хочется писать! Michael Jackson, Etta James, James Brown, Cesaria Evora, Ray Charles, Whitney Houston — ярчайшие звёзды, определявшие музыкальный климат нескольких поколений, продолжают неумолимо угасать. Кажется, ещё чуть-чуть, и нам останется тёмное небо, покрытое тусклой, едва мерцающей сыпью…

Но давайте верить в то, что всё развивается по спирали, и новый виток зажжёт на небосклоне новые имена. А сейчас — музыка!

Whitney Houston — Saving All My Love for You (live at French TV, 1986)



Whitney Houston & Stevie Wonder — Superstition
(live at Arsenio Hall Show)

Whitney Houston — Star-Spangled Banner (live at the SuperBowl, 1991). Фантастическое исполнение американского гимна на футбольном матче, получившее Грэмми и ставшее непревзойдённым эталоном живого исполнения.

Whitney Houston — I’m Your Baby Tonight (live at Arsenio Hall Show, 1990)

Whitney Houston «Live in South Africa» 1994. Один из ярчайших концертов Уитни. Много госпела и мотаунских нетленок, которые она больше нигде, дурочка, не исполняла.

========================================================================================