Giacomo Gates — But Not for Me

giacomo gates revolution jazz scott heron джакомо гейтс

Прослушать:

Скачать

Полистайте скудную картотеку джазовых певцов — это врядли займёт у вас больше пяти минут. Но даже при таком безрыбье, ни у одного певца нет такого разрыва между талантом и известностью, как у Джакомо Гейтса (Giacomo Gates). По-мужски обаятельный, с коньячным баритоном и лексиконом тёртого битника, Гейтс выпустил четыре отличных альбома джазовых стандартов, щедро приправленных вокализом, скэтом и юмором.

Джаз обладает магической способностью притягивать к себе людей из самых разных жизненных сфер. Ella Fitzgerald пришла в джаз с танцевальной сцены, Chuck Brown — с тюремных нар, Kurt Elling — от церковного алтаря, а Giacomo Gates — от нефтяной скважины. Отпахав строителем, дальнобойщиком, телохранителем и вышибалой, в 40 лет бывший нефтяник Джакомо решил, что заработал достаточно для того, чтобы подумать о душе.

Джакомо Гейтс затарился джазовыми дисками и принялся робко прошвыриваться по местным джэм-сейшнам. Там его приметил известный джазовый журналист Grover Sales и сказал: «Отец, пора тебе петь». Гейтс принял эстафету у одного из основателей вокализа Эдди Джефферсона (Eddie Jefferson) и утвердился в качестве недостающего звена между культовым певцом Марком Мэрфи (Mark Murphy) и его популярным преемником Куртом Эллингом (Kurt Elling).

Отдавая предпочтение произведениям довольно редкой в современном джазе породы авторов-исполнителей (Jon Hendricks, Bobby Troup, Gil Scott-Herron), Giacomo Gates обволакивает слушателей своим сипло-саксофонным голосом и возвращает их в ту золотую эпоху, когда мода на джаз захлестнула самую пёструю публику — от битников и студентов до «белых воротничков» и чернорабочих.

Giacomo Gates — Luminosity trailer

Giacomo Gates feat. Steve LaSpina — You’d Be So Nice to Come Home To

Giacomo Gates — Blue Skies

========================================================================================