Egor Shashin – Real Noise!

egor shashin егор шашин

A shortened version of this article in English is available at sashavalenti.livejournal.com

Егор Шашин – всегда новый, бесконечно клёвый и в доску свой! И всё, что он делает, получается красиво и классно – музыка, шутки, дети.

Вы знаете, я на сайте Музофил про барахло не рассказываю. Но крайне редко выбегаю на дорогу махать лаптями с призывом любить и жаловать какого-то конкретного музыканта.Однако в случае с Егором Шашиным, ребята, я семафорю вам всем организмом: не проходите мимо! Застолбите себе местечко в музыкальной истории, чтоб внукам потом хвастаться: мы у истоков стояли.

Почему? Потому что свежий проект Егора Шашина “Real Noise” – это сносящая крышечку музыка без музыкальных инструментов, которая звучит и выглядит вот так:

Egor Shashin — Drainpipe Funk

Выпали в осадок? Немного предыстории. Егор Шашин — выпускник нижегородсксого музыкального училища (труба) и нижегородской консерватории (туба). Живёт в Москве. Пишет песни и аранжировки для известных российских исполнителей — Филипп Киркоров, Батырхан Шукенов, Михаил Шуфутинский, Михаил Боярский, Валерий Сюткин. Работает в различных музыкальных жанрах — музыка к кинофильмам и сериалам, видеоиграм, реклама на ТВ и радио.

Егор Шашин — Она

Скачать Егор Шашин — Она ifolder, mediafire

В 2010 году Егор Шашин сделал оркестровку и сыграл на трубе, тубе и флюгельгорне на альбоме «Блошиный рынок» яркой питерской группы Billy’s Band.

Михаил Жидких, Билли Новик, Егор Шашин

Михаил Жидких, Билли Новик, Егор Шашин

В этом же году, вместе с саксофонистом Михаилом Жидких (Billy’s Band) и продюсером Сергеем Боярским (сын д’Артаньяна), Егор Шашин начал работу над альбомом «Осенняя песня» — музыка русских и советских композиторов в джазовой обработке. Проект, к сожалению, до сих пор незакончен. Но послушать и скачать демо-запись вы можете здесь:

Скачать Михаил Жидких & Егор Шашин — Песня о встречном

и на сайте Егора Шашина.

До переезда Егора в Москву, его фирменный саунд был просто нарасхват в Нижнем Новгороде. Мне же посчастливилось урвать кусочек Шашина для саундтрэка к фильму «Лакомый кусочек» — Егор играет на трубе в песне “Rain”:

Скачать Luda Sokolova — Rain

и устанавливает новый рекорд музыкальной и поэтической изобретательности в рекламном хите «Дзержинск-рыба»:

Скачать Люда Соколова — Дзержинск-рыба

Вот ещё, совсем для своих, песня «Гопник» из проекта Егора Шашина 1995 года «Жора Свой» — блатные песни в техно- и эйсид-джазовой обработке. Переписано со старой кассеты – качество жуть – но песнюха бомбит и сейчас!

Скачать Егор Шашин (Жора Свой) — Гопник

Довольно истории! Врываемся в волнующее настоящее! Лучше всего о своём новом проекте “Real Noise” расскажет маститый noise-maker Егор Шашин:
«У меня есть небольшая студия с кучей всяких звуков-шмуков. Но звучание окружающих нас повседневных предметов завораживает своей обычностью и, в то же время, необычностью. Слышать по-новому и смешивать в музыкальный поток очень тихие звуки (пена от минералки, скрип компакт-диска) и звуки громкие (пила, сточная труба) очень интересно и непросто. Для меня это история с неизвестным окончанием, но с обязательным продолжением.»

Верим, надеемся, ждём. А сейчас: тапки в руки – будут звуки!

Egor Shashin — Scratching Slippers

Download Egor Shashin — Scratching Slippers ifolder, mediafire

========================================================================================