Bobby McFerrin – Say Ladeo

Прослушать:

Скачать
ifolder
megaupload

Публика, знакомая с творчеством Бобби МакФеррина за пределами “Don’t Worry Be Happy”, знает, что Бобби – не певец, не музыкант и даже не образец исполнительской манеры. Bobby McFerrin – это музыка как таковая, для удобства помещённая в симпатичный афро-американский футляр.

Будущий вокальный акробат родился в наскозь певческой семье. Что интересно, из духа противоречия МакФеррин упорно не хотел петь и многие годы строил из себя пианиста. Но в 27 лет Бобби перестал ломаться, захлопнул крышку рояля, открыл рот, и мировая музыкальная сцена получила «явление».

Больше сорока лет неутомимый Бобби изучает музыкальные миры, изведанные и неведомые. Творческая искорка не затухает, новые идеи не иссякают. Там, где он парит, разреженный воздух, и нет места приземлённости. Зато для любой, даже самой мелкой пташки, неизменно доступный Bobby McFerrin подготовит пуховое облачко рядом с собой. Открытость, изобретательность и универсальность человеческого голоса лежат в основе искусства Бобби МакФеррина, где работа – это игра. А игра – это жизнь.

Bobby McFerrin — ‘Round Midnight (live 1987) — w/ Herbie Hancock

Bobby McFerrin — Blackbird

Bobby McFerrin & Taylor McFerrin (сын)



Georgian Voices & Bobby McFerrin — Svanuri Nana

========================================================================================