Iain Mackenzie – Whisper Not

Прослушать:

Скачать
ifolder
megaupload

Chet Baker, Nat King Cole, Frank Sinatra, Mel Torme – голоса золотой эпохи джазовых стандартов, где каждое слово было продумано, каждая нотка прочувствована и каждая песня хрестоматийна. Такому золоту не место на архивной полке, и это счастье, что время от времени появляются новые голоса и сдувают пыль с музыкальной библии под названием Великий Американский Песенник (The Great American Songbook).

Британец Иэн Маккензи (Iain Mackenzie) уже не первый год организует для слушателей качественное турне в золотую эпоху джаза. Его чистый голос, бережная фразировка и безупречная дикция сделали Иэна одним из самых востребованных вокалистов в Европе. Вы, наверняка, уже слышали, как Iain Mackenzie свингует на альбомах Club Des Belugas, Tape Five, JoJo Effect, Sophie Ellis Bextor, Joss Stone, Mica Paris.

В 2007 году у Иэна вышел первый сольный альбом джазовых стандартов. Это очень хорошая запись, но слишком осторожная для того, чтобы стать отличной. Поэтому возникает закономерный вопрос: если вся эта музыка уже была исполнена раньше, причём, легендарными музыкантами, зачем нужны новые попытки, да ещё и комнатной температуры? Я считаю, что нужны. Без понимания прошлого не может быть будущего. И все попытки переворошить и переосмыслить золотой джазовый каталог гарантируют музыке движение вперёд.

Tape Five & Iain Mackenzie — View To A Kill

Iain Mackenzie — Close Your Eyes

========================================================================================