Новое. Клёвое. Наше! Волкова & Новосадович

http://artnovo.su/
http://annavolkova.su/
http://novosadovich.ru/
http://www.lastfm.ru/music/Anna+Volkova

Презентация альбома Анны Волковой «Шёпотом»
Клуб «16 Тонн», 21 декабря, 20:00

Обманчивость первых впечатлений далеко не всегда заканчивается разочарованием. Когда я впервые увидела клип Анны Волковой «Feel Black», ничего не зная об исполнительнице, то решила, что это попытка артистки, далеко не первый год поющей русские романсы, освоить лаунж-сцену. Мол, появилась продолжательница славного почина Cosmos Sound Club — будет космический релакс, обрусевший ритм-энд-блюзик и модный такой фончик-расслабончик.

Anna Volkova — Feel Black

А оказалось всё совсем наоборот. Прошлой весной в одной московской квартире собрались люди, и им запелось. Видео этого импровизированного квартирника появились на YouTube и, неожиданно для всех участников, приобрели безумную популярность, сподвигнув Анну Волкову и Надежду Новосадович на создание авторской программы.

Надежда Новосадович — Оставь себе

Так, бренд-директор успешного клубного проекта Guru Groove Foundation Анна Волкова и поставщик лирики певцам Первого канала Надежда Новосадович взялись за рискованную в наше задубевшее время задачу — делать «музыку для души».

Анна Волкова & Надежда Новосадович — Все для тебя

Анонс клуба «16 Тонн»:
Анна Волко­ва из­вест­на в Мос­кве как ис­по­л­ни­тель­ный про­­дю­сер и PR-директор мод­ного ко­л­лек­тива Guru Groove Foundation и бренд- и PR-директор «Новосадович и Бенд». Выпустив в мае 2011 года пер­вый аль­бом GGF в качестве про­­дю­сера, Волко­ва решает успеть в этом же году дебют­ировать и как соль­ная ис­по­л­ни­тель­ница. Несмот­ря на то, что стимулом начать соль­ную карьеру по­служил ус­пех ее авторско­го анг­лоязычного творения Feel Black, Анна выпускает аль­бом на русско­м языке и выступает в не­м ис­клю­чи­тель­но в качестве ис­по­л­ни­тель­ницы, a не автора.

Ток-шоу «Два Погосяна»: Анна Волкова и Надежда Новосадович
(Примечание: это, по сути, междусобойчик, на 20-ой минуте которого Погосяны вспоминают про видеосъёмку, аудиторию и про то, что они — интервьюеры).

Однажды ис­по­л­ни­в на кухне романс Надежды Новосадович «Паромщик» и выложив за­пись в ин­тер­не­т, Волко­ва по­лучает огромное ко­­ли­чест­во писем от восторженных по­­клон­нико­в русско­й лирики. Романс в испо­лне­нии Анны высоко оценивает Нина Шацкая. Именно слу­шатель убеждает Волко­ву cпеть про­­грам­му на родном языке.

Альбом «Шепо­т­ом» — это первая и, на редко­сть, убедительная сов­мест­ная му­зы­каль­ная работ­а Анны Волко­вой и по­­эта и ко­м­по­­зи­тора Надежды Новосадович, со­труд­ни­ча­ющей с рядом из­вест­ных от­е­чест­вен­ных ис­по­л­ни­телей, (Лайма Вайкуле, Сергей Лаза­рев, Алексей Чумако­в, Иракли Пирцхалава и другие). Мелодичные ко­м­по­­зиц­ии, напо­енные струящейся, вдох­но­венной лирико­й и испо­лне­нные в про­­ник­но­вен­ной, ис­крен­не­й, по­ч­ти доверительной мане­ре, пре­тендуют на столь лю­би­мый всеми статус «му­зы­ка для души».

Радетели ме­ло­дики русско­го языка, равно как и по­­клон­ники глубоко­й, содержательной по­эзии, наверняка стан­ут пре­дан­ными по­­чи­та­те­лями твор­чест­ва Надежды Новосадович в испо­лне­нии Анны Волко­вой. Природная красот­а новоиспеченной ар­тистки, ее чув­ств­о стиля и по­д­купающая от­крытость лишь обрамляют это звучное, не­­ве­ро­ят­но красочное по­лот­но, сот­канное в со­труд­ни­честве с одними из лучших от­е­чест­вен­ных му­зы­кан­тов. Не секрет, что Анна про­делала долгий путь, идя к сцене­, и сцена ее дождалась. Не возникает сомне­ний, что ее дебют­ный аль­бом «Шепо­т­ом» не­пре­менно по­д­арит слу­шателям не­­по­в­то­римую, теплую ат­мо­сфе­ру окутывающей романтики и ду­шев­ной напо­лне­нности. И даже не славясь склонностью к излишним сантиментам, ваше серд­це обя­за­­тель­но от­зовется. «Шепо­т­ом» — это лирика в абсолюте.